ВЛАСТЬ

200 тысяч гривен полиции и новый депутат: подробности 38-й сессии горсовета Никополя

20 июля депутаты Никопольского городского совета собрались на внеочередную 38-ю сессию. Во время заседания стали известны подробности нескольких уголовных событий, которые произошли в Никополе этим летом. 

Несмотря на летний период, внеочередная сессия собрала практически полный зал депутатов. Об этом Информатор сообщает с места события.

Становится традицией тот факт, что перед тем, как попасть в зал заседаний, нужно пройти двойной полицейский контроль. Первый — при входе в главное здание, второй — непосредственно перед сессионным залом.

Сегодня правоохранители охраняли горсовет и смотрели за порядком даже после того, как депутаты разошлись. Следует отметить, что дежурных полицейских кормили в здешней столовой. Для них накрыли стол в отдельном помещении горсовета. На обед правоохранители ходили по очереди.

Возвращаясь к сегодняшним сессионным событиям, следует отметить, что в Никополе пополнились ряды народных избранников. Так как Сергей Донец сложил свои депутатские полномочия и был назначен управляющим делами исполкома, его  кресло, согласно закону, заняла директор детсада № 56 Ольга Пастухова.

Важными вопросами второй летней сессии стали: изменения в бюджете, которые нужны для реконструкции парка Победы и ремонта участка дороги международного значения, который, по словам мэра, должен начаться в сентябре нынешнего года.

Сегодня народные избранники хотели выделить дополнительные средства из городского бюджета на нужды полиции, а именно 200 тысяч гривен на бензин и 38 тысяч гривен на автомобиль. С этим вопросом не согласился депутат Вадим Колесник. Он вышел к микрофону и заявил, что не стоит голосовать за бездействие правоохранителей, которые до сих пор не нашли убийцу 13-летней школьницы.

Чтобы прояснить ситуацию, к трибуне вышел начальник горотдела полиции Никополя Евгений Кравцов, который заявил: убийца девочки будет пойман. Главный полицейский немного рассказал о ходе расследования. «На сегодня подозреваемый в убийстве школьницы ведет бродячий образ жизни. Этот факт затрудняет его поиски, но мы, совместно с областью и Главным управлением полиции, делаем все для того, чтобы поймать преступника».

Несмотря на замечания Вадима Колесника, депутаты проголосовали «за» выделение средств местному подразделению полиции. Мэр Никополя отметил, что у депутатов много вопросов, поэтому они намерены контролировать работу правоохранителей.

На этом доклад начальника полиции не закончился. Депутат Татьяна Обыденная отметила, что полицейские используют служебный транспорт в личных целях. Такие факты Евгению Кравцову не известны, поэтому он попросил предоставить доказательства и пообещал увольнять нерадивых сотрудников.

Депутат Владимир Плашихин поднял вопрос об инциденте с публичным унижением людей в форме, произошедшем 13 июня в 5:00 напротив кафе «Дионис». Тогда четверо мужчин напали на полицейских и один из них битой разбил патрульный автомобиль. По словам Владимира Плашихина, горожане в недоумении: если люди в форме и при исполнении не смогли отстоять себя, то как они смогут защитить остальных жителей Никополя. На что Евгений Кравцов ответил: «В данной ситуации сотрудники полиции проявили непрофессионализм. Такие непутевые ребята не достойны служить в наших рядах».

Начальник полиции Никополя призвал депутатов проголосовать за создание в городе видеоинформационной системы, которая поможет в поимке преступников. По словам Евгения Кравцова, камеры уличного видеонаблюдения помогли полиции поймать угонщика автомобиля Toyota буквально за полчаса. Напомним, машину похитили с охраняемой стоянки гостиницы «Обрій» 18 июля. В тот же день Toyota Land Cruiser вернули хозяину.

Последним из выступающих на 38-й внеочередной сессии стал депутат Александр Рыбаков. Он обратился с просьбой на следующем пленарном заседании обговорить тему заброшенных открытых погребов, которые есть в каждом дворе. Они представляют опасность для местных жителей и гостей города, поэтому их нужно засыпать шлаком.

Ранее мы сообщили о том, что в Никополе напечатан Устав территориальной громады. И о том, что в городе местная власть начала борьбу с коррупцией.

Трибуна мэра

Трибуна мэра

38-я внеочередная сессия горсовета Никополя

38-я внеочередная сессия горсовета Никополя

Местные депутаты: Татьяна Обыденная и Сергей Завгородний

Местные депутаты: Татьяна Обыденная и Сергей Завгородний

Депутат Александр Рыбаков

Депутат Александр Рыбаков

Депутат Сергей Марченко

Депутат Сергей Марченко

Андрей Фисак, мэр Никополя

Андрей Фисак — мэр Никополя

Во время городской сессии

Во время городской сессии

В горсовете Никополя самые красивые девушки

В горсовете Никополя самые красивые девушки

Депутат Вадим Колесник

Депутат Вадим Колесник

Начальник горотдела полиции Евгений Кравцов

Начальник горотдела полиции Евгений Кравцов

Напряженный момент

Напряженный момент

Во время летний сессии горсовета Никополя

Во время летней сессии горсовета Никополя

Депутат Анатолий Доброродний

Депутат Анатолий Доброродний

Депутат Юлия Мотриченко

Депутат Юлия Мотриченко

Депутат Дмитрий Осыка

Депутат Дмитрий Осыка

В Никополе самые модные депутаты городского совета

В Никополе самые модные депутаты городского совета

 Алена Радченко  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: