ЖИЗНЬ

Спасение ребенка из проруби, авто в снежных ловушках и помощь котикам: ТОП хороших новостей

Все привыкли слышать о плохих новостях и неприятностях, которые трубят со всех сторон. Но, среди всех этих событий есть место для хороших новостей, которые действительно достойны внимания. В них рассказывается о героических и отважных людях, которые  рискуя жизнью, спасают не только людей, но и животных. 

Информатор собрал в одном материале все хорошие новости за февраль, которые, непременно, достойны внимания. Особенно стоит отметить, героический поступок жителя Никополя, который, рискуя жизнью, спас 10-летнего мальчика. Но, все по порядку.

Добрые новости начинаются с добрых людей. Так, мы публиковали материал об отважном мужчине, который вытащил ребенка из проруби. Мальчик, лет 10, гулял по тонкому льду Каховского водохранилища и провалился. Страшно представить, чем могла закончиться эта история, если бы на помощь не подоспел Сергей Каданцев, который находился дома в увольнительной. Его поступок достоин не просто благодарности, а награды за героизм. Пусть сделанное добро вернется Ему сторицей.

Ежедневно, творят добро и сотрудники службы ГСЧС. В Никополе спасли пенсионера, который долгое время не выходил на связь. Пожарные с помощью шанцевого инструмента открыли окно, и попали в дом к пенсионеру. Мужчина лежал на полу и ему успели оказать медицинскую помощь.

Во время недавних морозов спасатели Покрова вытащили внедорожник с пассажирами из снежного заноса. В автомобиле Hyndai Tucson находилось 4 человека и 11-летний ребенок. С помощью буксировочного троса четверо спасателей достали машину из сугроба.

Под Томаковкой автомобиль с двумя детьми попал в снежную ловушку. В транспортном средстве находились пять человек, двое из которых — дети 6-ти и 9-ти лет. С помощью буксировочного троса трое спасателей  вытащили Ford Escort из ловушки.

В Апостолово спасатели вытащили хлебный фургон из грязи. Водителю ГАЗель Next, с помощью буксировочного троса, помогли выехать на твердый участок дороги.

Напомним, если вы попали в чрезвычайную ситуацию на дороге, звоните на круглосуточную «горячую линию» Службы автомобильных дорог в Днепропетровской области или пришлите свою геолокацию при помощи Telegram или Viber: (095) 009-70-90; (056) 744-68-16.

Февраль выдался урожайным на добрые дела по спасению животных. Так, в Покрове спасатели помогли лебедю. Обессиленную птицу нашли на замерзшем искусственном карьере. Лебедь был ослаблен. Сотрудники ГСЧС забрали пернатого с замерзшего водоема и передали волонтерам, которые выкормят и будут ухаживать за благородной птицей.

12 февраля жители Никополя спасли лебедя от гибели. Благородную птицу нашли возле села Старозаводское и заметили, что у лебедя сломана лапа. Пернатого увезли домой для лечения. Эта история имела продолжение. Оказалась, у лебедя была огнестрельная рана. Подробнее, о спасании благородной птицы можете прочитать здесь.

В школах Покрова детей учат любить животных. Дети поддерживают котиков и собачек из местного приюта. На этот раз, помимо кормов, ученики порадовали пушистых лежанками, сделанными собственноручно. Мягкие подстилки очень понравились котятам и подкидышам.

Перечень добрых новостей хочется закончить историями про котиков. За последнее время их накопилось немало. И все они про пушистых, которые любят лазить по деревьям, а после — не могут самостоятельно спуститься на землю.

Недавно в Никополе на улице Шевченко сняли кота с 12-метрового дерева. Оказалось, спасением животного занималась Валерия из Никополя. Девушка нам сообщила, что кот три дня громко мяукал сидя на высоком дереве. Куда только не обращалась Валерия, чтобы спасти животное. Лишь после нескольких звонков на «горячие линии» областных служб, на улице Шевченко появилась автолестница и животное пытались снять с дерева. Но, кот, сиганул вниз. Видимо от испуга.

Спасатели из Апостолово тоже приходят на помощь животным. Недавно сотрудники ГСЧС сняли домашнего кота с 7-метрового дерева.

Отдельного внимания заслуживает история про отважного жителя Никополя, который полез на высокое дерево, чтобы спасти кошку. Конечно, такой поступок можно назвать отчаянным и рискованным, тем более, что мужчина отправился за кошкой без страховки.

Как позже выяснилось, Дмитрий много лет занимается скалолазанием. Поэтому знает, куда нужно наступить, а где лучше придержаться, чтобы не упасть. Об этом написала Светлана Игнатенко на своей странице в Facebook.

Как здорово, что в Никополе живут смелые, отважные и настоящие мужчины, которые приходят на помощь не только людям, но и животным. Один хороший поступок может изменить чью-то жизнь.

Ранее мы сообщили о том, что в Никополе на улице Рыжикова горела летняя кухня. В Марганце активисты спасли вековой дуб. Подробнее читайте здесь. Сказочный замок, старая мельница и яблоня. Как разукрасили обычный подъезд на проспекте Трубников, смотрите в нашем фоторепортаже.

Алена Радченко

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас