ВЛАСТЬ

У лебедя нашли огнестрельную рану: продолжение истории о спасении птицы

14 февраля возле села Старозаводское от ледяной смерти спасли лебедя. Ребята из Никополя птицу нашли в камышах и увезли с собой, отогрели и накормили пернатого.

Об этом Информатору стало известно из Facebook. Сообщением поделился житель Никополя на своей странице в соцсети.

У лебедя оказалась сломана правая лапа. В Никополе врачи отказались лечить птицу. Ребятам удалось найти специалиста в Днепре. Для операции требовались около 3000 гривен. Силами неравнодушных людей, на тот момент, удалось собрать 700 гривен.

В Днепре лебедя осмотрел врач-орнитолог. Рентген показал, что у Валентина Андреевича, так прозвали пернатого, кроме перелома лапы имеется и огнестрельное ранение.

Пернатого прооперировали, и теперь ему предстоит долгий путь реабилитации. На данный момент лебедь чувствует себя отлично.

Особую благодарность Артур выражает ветеринарной клинике «Звірятко» в Днепре, и ее главному врачу Александру Андреевичу Белашову , который прооперировал лебедя. Мужчина также благодарит всех, кто откликнулся и оказал финансовую помощь.

Ребята сняли на видео все, что происходило в ветклинике.  Операцию по спасению птицы, смотрите здесь.

Ранее мы сообщили о том, что житель Никополя на окраине города заснял на видео маленького дикого кабанчика. А также о том, что в Никополе смельчак забрался на высокое дерево, чтобы спасти кошку.

Алена Радченко

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас