ЖИЗНЬ

Убийство 13-летней Лизы Корешниковой в Никополе: два года спустя трагедии

4 июля 2018 года в Никополе жестоко убили 13-летнюю Лизу Корешникову. Девочка получила шесть ножевых ранений. Два года полиция ведет расследование по данному факту. Однако убийцу школьницы так и не нашли. 

Информатор помнит о резонансном событии и следит, за расследованием. Выражаем соболезнования семье убитой девочки.

Сегодня исполняется ровно два года с тех пор, как пропала Лиза Корешникова, а после — была найдена мертвой. За это время личность душегуба не установили. Новой информации о расследовании убийства школьницы тоже нет.

Лиза Корешникова

Лиза Корешникова

Напомним, трагедия случилась 4 июля 2018 года. В то утро Лиза отправилась к своей подруге в детский лагерь «Великий Луг» и пропала. Поиски девочки велись с вертолета.

5 июля 2018 года тело школьницы нашел ее троюродный брат в 400 метрах от лагеря, в болотистой местности. До автобусной остановки Лиза не дошла буквально несколько метров.

Пропавшую девочку обнаружили мертвой

Пропавшую девочку обнаружили мертвой

Школьница скончалась от 6 ножевых ранений. Факта изнасилования не зафиксировано, сказали в полиции.

В последний путь Лизу провожали 7 июля 2018 года. Печальная церемония собрала большое количество людей, в числе которых были дети и учителя из ее родной школы.

9 июля 2018 года правоохранители озвучили несколько версий жестокого убийства 13-летней Елизаветы Корешниковой. Среди них ограбление и попытка изнасилования.

15 января 2020 года правоохранители продлили срок расследования дела об убийстве 13-летней школьницы. Позже экспертиза установила, что смерть ребенка наступила от обескровливания и поражений внутренних органов. Убийца нанес девочке множественные ножевые ранения в шею с поражением позвоночника, в грудь слева и справа, плечо и кисти рук.

Известно, что в ходе досудебного расследования проведен ряд экспертиз и следственных действий. Однако, установить личность убийцы так и не удалось.

В январе этого года судья удовлетворил ходатайство следователя, поддержанное прокурором, и продлил срок досудебного расследования на 18 месяцев, а именно до 4 июня 2021 года.

Стоит отметить, с момента убийства Елизаветы Корешниковой в Никополе сменилось два начальника полиции и обещание Евгения Кравцова, который на тот момент возглавлял горотдел, поймать убийцу осталось не выполненным.

1 октября 2018 года новоназначенный Андрей Бидыло заявил, что у следствия есть версии и новые зацепки и что раскрытие этого преступления – одна из его приоритетных задач. Он также рассказывал о положительной динамике в ходе расследования.

21 октября 2019 года в Никополе представили нового главу полиции — майора Бондаря Валерия Анатолиевича, который ничего не комментирует по поводу расследования резонансного дела.

Ничто и никто в этом мире не заглушит боль потери родных и близких девочки. Информатор помнит о трагедии и выражает соболезнования семье убитой. Хочется верить, что душегуба найдут, и он ответит, по всей строгости закона.

Ранее мы сообщили о том, что в Никополе Chevrolet Aveo сбил девушку на пешеходном переходе. Об этом читайте здесь.

Алена Радченко

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас