ЖИЗНЬ

Полиция назвала основные версии убийства 13-летней девочки

Правоохранители озвучили несколько версий жестокого убийства 13-летней Елизаветы Корешниковой. Среди них ограбление и попытка изнасилования.

Полиция считает их основными. Об этом Информатор узнал из сообщения пресс-секретаря ГУ Нацполиции в Днепропетровской области Ольги Кузнецовой.

«Мы предполагаем, что преступление могло быть совершено из корыстных побуждений, потому что исчез телефон девочки. Другая версия — это попытка изнасилования. Хотя визуально никаких признаков изнасилования ребенка нет, все же мы не можем отвергать ни одну из этих версий», — прокомментировала Ольга Кузнецова.

Напомним, 13-летняя Елизавета Корешникова исчезла в среду. Она приехала к подруге в детский лагерь «Великий Луг». Затем позвонила родным, что возвращается, с тех пор связь со школьницей оборвалась. Лизу искали в течение суток более двухсот правоохранителей и волонтеров, задействовали даже вертолет. Тело девочки нашли в 400 метрах от лагеря в болотистой местности. До автобусной остановки она не дошла несколько метров.

Правоохранители опрашивают друзей и знакомых девятиклассницы. Также полиция обратилась к владельцам автомобилей с видеорегистратором и ко всем возможным свидетелям происшествия. По факту убийства девочки открыто уголовное производство по ч. 2. ст. 115 Уголовного кодекса Украины. Следствие продолжается.

Ранее мы рассказали о том, что в Никополе простились с убитой 13-летней девочкой. Печальная церемония собрала большое количество людей, в числе которых были дети и учителя из ее родной школы.

Алена Радченко 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: