ЖИЗНЬ

Более полумиллиона гривен залога за киллера из Никополя отдали государству

Королевский районный суд Житомирской области сумму залога, которую внесли за 44-летнего жителя Никополя, направил в доход государства. Мужчину подозревают в заказном убийстве

Об этом Информатору стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры Житомирской обрасти. В данный момент осуществляется процессуальное руководство по ч. 3 ст. 15, ч. 3 ст. 27, п. 11 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (организация совершения покушения на умышленное убийство, совершенное по заказу).

В среду, 19 июня, по ходатайству прокуратуры Житомирской области, 501 381 гривны направили в доход государству. Денежный залог внесла супруга подозреваемого 22 ноября 2018 года.

Напомним, речь идет о 44-летнем жителе Никополя, которому инкриминируют организацию заказного убийства. По данным следствия, за убийство знакомого он обещал 500 000 гривен. Инцидент имел место 22 июля 2018 года на автодороге Выступовичи — Житомир. Самого киллера задержали 28 июля того же года на трассе Киев — Чоп.

21 декабря 2018 года Королевский районный суд подозреваемому продлил срок содержания под стражей, согласно решению, с внесением денежного залога. Тогда обвиняемого освободили на определенных условиях, которые он не соблюл.

На вызовы следователя не являлся. Где находится, не информировал. В связи с невыполнением решения суда, 1 февраля 2019 года мужчину объявили в розыск и 24 мая нынешнего года его задержали.

Досудебное расследование продолжается. Задержанный находится под стражей.

Напомним, 44 -летнему жителю Никополя инкриминируют незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами. На него открыты уголовные производства по статьям 307 и 309 УК Украины — незаконное изготовление, хранение, приобретение наркотических средств с целью и без цели сбыта.

Кроме этого, мужчина проходит свидетелем по делу о двойном убийстве в Никополе: 10 февраля 2016-го в автомобиле Geely Emgrand убили двух мужчин — Ризвана Тапаева и Илью Боднара. Полиция задержала троих подозреваемых в совершении преступления — Дениса Подоляка, Романа Жмурко и Сергея Вороновского.

Ранее мы сообщили о том, в Покрове 27-летний мужчина попался на краже телефонного кабеля. Читайте также о том, что жителя Покрова будут судить за выращивание мака и конопли.

Алена Радченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: