ЖИЗНЬ

Киллера из Никополя подозревают в покушении на убийство

25 июля полиция задержала киллера из Никополя. Мужчину подозревают в умышленном убийстве, поэтому взяли под стражу без права внести денежный залог.

Об этом Информатору стало известно в пресс-службе полиции Житомирской области. Жителя Никополя подозревают в организации покушения на умышленное убийство с применением огнестрельного оружия.

Прокуратура Житомирской области продолжает досудебное расследование в уголовном производстве по факту ношения и хранения жителем Никополя огнестрельного оружия и боевых припасов, без предусмотренного законом разрешения. Мужчину задержали и сообщили о подозрении по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Ранее 44-летнему жителю Никополя, которого подозревают в ношении и хранении огнестрельного оружия, в соответствии с ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины, избрали меру пресечения — содержание под стражей с правом внесения залога.

В ходе досудебного расследования правоохранители установили ​​причастность подозреваемого к организации покушения на умышленное убийство с применением огнестрельного оружия, которое совершил его соучастник 22 июля 2018-го на автодороге Выступовичи — Житомир, вблизи села Олиевка Житомирского района. В результате покушения ранили пассажира автомобиля.

Во вторник, 31 июля, мужчине сообщили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 15, ч. 3 ст. 27 п. 11, ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (организация совершения покушения на умышленное убийство, совершенное по заказу).

Прокуратура Житомирской области обеспечила рассмотрение ходатайства об изменении меры пресечения на содержание под стражей без возможности внесения денежного залога в соответствии с тяжестью преступления.

31 июля Королевский районный суда Житомира принял постановление. Подозреваемому изменили меру пресечения, теперь мужчину буду содержать под стражей без права внесения денежного залога.

Ранее мы рассказывали о том, что в Покрове 52-летнюю женщину задушили монтажной лентой. А также о том, что в кафе-клубе «Малина» у 46-летнего мужчины изъяли 21 слип-пакет вещества, похожего на амфетамин.

Мария Дымченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: