ВЛАСТЬ

Стало известно, когда отремонтируют разбитые пешеходные переходы в центре Никополя

В Никополе пешеходы испытывают неудобства, пересекая проезжую часть . До конца 2018 года переходы на Электрометаллургов обещают отремонтировать.

На вопросы Информатора ответил заместитель мэра Сергей Тыхенко. В телефонном режиме чиновник вести диалог не захотел, поэтому Информатор сделал официальный запрос. Спустя пять дней мы получили ответы на интересующие вопросы.

Заместитель мэра пояснил, что ремонт дороги на улице Электрометаллургов — от моста до Херсонской, приостановили, потому что в проект внесли изменения. В перечень работ добавили установку бордюров и тротуаров, которые появятся на расстоянии полуметра от дороги.

«В связи с внесенными изменениями в проект ремонт дороги и переходов временно остановлен. Аукцион на ProZorro по данному вопросу назначен на 8 августа. Если электронная закупка состоится, то работы продолжат 10 сентября: 10 дней после тендера — оспаривание, 10 дней — для заключения договора и 10 — 15 дней — на предоплату», — пояснил Сергей Тыхенко.

Следует отметить, что, кроме тротуаров, на Электрометаллургов планируют провести трубопровод, установить 2 дождеприемных колодца, секционные водосбросные сооружения, 100 штук дорожных знаков. Также на проезжей части смонтируют водоотводные лотки.

Заказчик — Департамент жилищно-коммунального хозяйства и строительства Днепропетровской областной государственной администрации, планирует выполнить все вышеперечисленные работы на Электрометаллургов за 41 170 365 гривен. Разработку проекта, авторский и технический надзор, а также строительство финансирует область, — обозначил заместитель мэра Сергей Тыхенко.

Советник председателя ДнепрОГА Юрий Голик в одном из комментариев рассказал, почему ремонт Электрометаллургов остановлен: «Работы на Электрометаллургов должны были завершить до 15 июня 2018 года. Но местные чиновники за две недели до завершения работ захотели внести в проект изменения».

«По сути, это новый проект, на реализацию которого времени в этом году не хватит. Стоимость проекта «улетает» далеко в космос, теоретически он является возможным, но практически не является необходимым», — прокомментировал ситуацию Юрий Голик.

Никопольчанам остается ждать, надеяться и верить. Возможно, в скором времени жизнь в Никополе станет комфортной и приятной.

Ранее мы рассказывали о том, что в Никополе аллею на проспекте Трубников переделают в бульвар почти за 3 900 000 гривен. Изменения коснутся участка от улицы Ивана Богуна до улицы Станиславского.

Мария Дымченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: