ВЛАСТЬ

Стало известно, кто круглосуточно ликвидировал последствия бури

29 июля на Никополь и район обрушился шквальный ветер, который вырвал с корнем более 200 деревьев и обесточил город. Мэр возглавил штаб по ликвидации последствий стихии.

После девяти дней круглосуточной работы всех коммунальных служб заместитель городского головы Никополя Сергей Тыхенко написал пост благодарности и назвал имена и фамилии героев нашего времени. Об этом Информатор узнал из социальной сети Facebook.

Заместитель головы отметил, что последствия непогоды пришлось ликвидировать в тяжелейших условиях, при жесточайшем дефиците кадров, при минимальном наличии техники и минимальном уровне оплаты. «В экстремальных условиях работы, без сна и отдыха вкалывали и продолжают вкалывать настоящие герои нашего времени: работники коммунальных предприятий, специалисты ДТЭКа и некоторые жители города», — написал Сергей Тыхенко.

Руководитель пофамильно отметил тех, кто круглые сутки расчищал улицы города и ликвидировал аварии на электросетях:

  • директор КП «Горавтодор-1» Алексей Савченко;
  • заместитель директора КП «Горавтодор-1», начальник РСУ Василий Богонос;
  • работники КП «Горавтодор-1»: Грибов, Цемашко, Медведев, Перехрест, Криони, Шевченко, Трофимова, Широкопояс.

Кроме этого, Сергей Тыхенко отметил работу руководителя ДТЭКа Виктора Боднар, который прошел «крещение» в Никопольском районе при вступлении в должность. Заместитель головы поблагодарил руководителя и отметил его профессионализм и небезразличие к нашему городу: «После того как вы лично, в люльке вышки, подключали электроэнергию на опору, мы считаем вас нашим, местным».

Также не остался без внимания главный инженер ДТЭКа Иван Жучков: руководитель в сложные дни принял всю координационную работу на себя, спал по 3-4 часа в сутки. Сергей Тыхенко назвал пофамильно специалистов ДТЭКа, всех тех, которые без перерывов и выходных устраняли аварии: Кондрашов, Пиков, Коваленко, Черкасов, Малащук, Простопчук, Дятлов. Важно и то, что молодой парень Виталий Простопчук работает в ДТЭКе диспетчером, и когда понадобилось – встал из своего кресла и пошел с монтерами поднимать провода.

В своем обращении заместитель городского головы Сергей Тыхенко благодарит всех, кто в эти дни вышел и помог расчистить улицы и привести город в порядок.

Ранее мы рассказывали о том, что в Никополе отключили воду, для одного из районов организуют подвоз воды. А также о том, что в Никополе и области из-за высокой пожарной опасности объявили штормовое предупреждение.

Мария Дымченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: