ВЛАСТЬ

В Никополе в выходной день все службы города отчитались о ликвидации последствий урагана

1 июля в 14:00 в городском совете состоялось заседание штаба по ликвидации последствий бури. Все службы города отчитались о проделанной работе и рассказали о текущих планах.

Об этом Информатор сообщает с места события. Мэр города Андрей Фисак провел жесткий диалог с представителями всех служб города и установил крайний срок по ликвидации последствий разбушевавшейся стихии — максимум полторы недели.

На совещании присутствовали заместители мэра, начальники коммунальных служб города, ГСЧС, РЭС, отдела образования, медицины и другие. Каждый из присутствующих рассказал о проделанной работе и о проблемных моментах, связанных с ликвидацией последствий стихии.

Уже выполнен большой объем работ. В городе завершают мероприятия по расчистке территорий детских садиков, больниц и других коммунальных учреждений от упавших деревьев и веток. Вывозить их будут позже. 2 июля все дошкольные учреждения города будут работать в обычном режиме.

Кроме этого, на заседании обсудили динамику подключений абонентов к энергосети. Андрей Фисак дал поручение квартальным своевременно информировать людей о ремонтных работах, так как у многих абонентов нет электричества, а соответственно и связи со средствами массовой информации. Мэр  акцентировал внимание присутствующих на том, что сегодня в Никополе жители Чкаловского поселка перекрыли проезжую часть. Все потому, что квартальная вовремя не сообщила жителям поселка о том, что уже во второй половине дня в их домах будет электричество.

Начальник РЭС Виктор Боднар рассказал о работе энергетиков и назвал крайние сроки ликвидации аварий на линиях электропередач.

Также стало известно о том, что масштабный ущерб непогода нанесла дому на Электрометаллургов, 1,  — там с крыши сорвало до 50 листов шифера, на Смоленской, 30, — 20 листов. Еще нескольким владельцам частных домов сильный ветер также нанес существенный ущерб — повредил кровлю. Начальник штаба поставил задачу к завтрашнему дню предоставить уточненную информацию по данному вопросу.

В целом динамика ликвидации последствий положительная. К завтрашнему утру начальники всех служб города снова соберутся, чтобы отчитаться мэру Никополя о проделанной работе.

Ранее мы рассказывали о том, что в Никополе третьи сутки люди живут без света. А также о том, что в городе не работают банкоматы.

Мэр провел жесткий диалог с пресутствующими

Мэр провел жесткий диалог с представителями служб

Есть нерешенные вопросы, но динамика положительная

Есть нерешенные вопросы, но динамика положительная

На заседании расставили акценты

На заседании расставили акценты

Начальник РЭС рассказал о проведенной работе и планах на ближайшие сутки

Начальник РЭС рассказал о проведенной работе и планах на ближайшие сутки

Оперативное совещание штаба прошло плодотворно

Оперативное совещание штаба прошло плодотворно

Отдел образования заботится, что дети были в безопасности

Отдел образования заботится, чтобы дети были в безопасности

Работники УЖКХ помогают откачивать воду из подвалов

Работники УЖКХ помогают откачивать воду из подвалов

Работники "Горавтодор-1" расчищают деревопад

Работники «Горавтодор-1» расчищают деревопад

Спасатели помогают ликвидировать последствия непогоды

Спасатели помогают ликвидировать последствия непогоды

Мария Дымченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: