ЖИЗНЬ

В Никополе третьи сутки люди живут без света

Грозовой фронт накрыл область и соседние регионы 29 июня. В результате непогоды обесточен Никополь.

Стихия нанесла урон и обесточила шесть районов Днепропетровской области, среди которых Никопольский. Об этом Информатору стало известно на официальной странице ДТЭК Днепроооблэнерго.

В результате непогоды почти 27 000 абонентов остались без электричества, а городские улицы — без внешнего освещения. Оборванные провода лежат по всему городу.

Жители города жалуются на то, что третьи сутки в их домах нет электричества. Заявки подают, но восстановительные работы энергетики не проводят. Собственники магазинов жалуются, что в магазинах портятся продукты.

Подобных постов с возмущениями на странице ДТЭК много. Некоторые горожане пишут о том, что фонари уличного освещения работают даже днем, а в квартирах света нет. Энергетики ДТЭК поясняют, что уличное освещение не относится к сетям бытовых потребителей.

Из сообщений в социальной сети стало известно, что без электричества по-прежнему остаются жители многих улиц и микрорайонов города: Новопавловка — улица Богуша и Тенистая, проспект Трубников, улица Успенского, Северный поселок и другие. Энергетики поясняют, что специалисты работают по всему Никопольскому району в усиленном режиме и просят отнестись с пониманием к сложившейся ситуации.

По информации никопольского штаба по ликвидации последствий бури 1 июля в Никополе работают 14 бригад Никопольских РЭС, а также пять бригад из области работают в экстренном режиме, чтобы как можно быстрее восстановить электроснабжение в Никополе.

Бригады ДТЭК Днепровские электросети уже провели осмотр и приступили к локализации зафиксированных повреждений.

Энергетики напоминают жителям области о жизненно важных правилах электробезопасности. При обнаружении оборванных или провисших, упавших на землю проводов, открытых дверей и люков электроустановок, а также поврежденных опор сообщать об этом в контакт-центр ДТЭК Днепроооблэнерго 0800-50-04-44.

Кроме того, можно оставить сообщение в Facebook — в группе Электроснабжение Днепропетровской области, где команда операторов 24/7 принимает и обрабатывает заявки потребителей.

Ранее мы рассказывали о том, что в Никополе на автозаправку упали деревья. А также о том, что в Никополе убирают поваленные деревья.

Электрические провода оборваны по всему городу

Электрические провода оборваны по всему городу

Уличное освещение включается днем

Уличное освещение включается днем

Мария Дымченко

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас