ЖИЗНЬ

В Никополе третьи сутки люди живут без света

Грозовой фронт накрыл область и соседние регионы 29 июня. В результате непогоды обесточен Никополь.

Стихия нанесла урон и обесточила шесть районов Днепропетровской области, среди которых Никопольский. Об этом Информатору стало известно на официальной странице ДТЭК Днепроооблэнерго.

В результате непогоды почти 27 000 абонентов остались без электричества, а городские улицы — без внешнего освещения. Оборванные провода лежат по всему городу.

Жители города жалуются на то, что третьи сутки в их домах нет электричества. Заявки подают, но восстановительные работы энергетики не проводят. Собственники магазинов жалуются, что в магазинах портятся продукты.

Подобных постов с возмущениями на странице ДТЭК много. Некоторые горожане пишут о том, что фонари уличного освещения работают даже днем, а в квартирах света нет. Энергетики ДТЭК поясняют, что уличное освещение не относится к сетям бытовых потребителей.

Из сообщений в социальной сети стало известно, что без электричества по-прежнему остаются жители многих улиц и микрорайонов города: Новопавловка — улица Богуша и Тенистая, проспект Трубников, улица Успенского, Северный поселок и другие. Энергетики поясняют, что специалисты работают по всему Никопольскому району в усиленном режиме и просят отнестись с пониманием к сложившейся ситуации.

По информации никопольского штаба по ликвидации последствий бури 1 июля в Никополе работают 14 бригад Никопольских РЭС, а также пять бригад из области работают в экстренном режиме, чтобы как можно быстрее восстановить электроснабжение в Никополе.

Бригады ДТЭК Днепровские электросети уже провели осмотр и приступили к локализации зафиксированных повреждений.

Энергетики напоминают жителям области о жизненно важных правилах электробезопасности. При обнаружении оборванных или провисших, упавших на землю проводов, открытых дверей и люков электроустановок, а также поврежденных опор сообщать об этом в контакт-центр ДТЭК Днепроооблэнерго 0800-50-04-44.

Кроме того, можно оставить сообщение в Facebook — в группе Электроснабжение Днепропетровской области, где команда операторов 24/7 принимает и обрабатывает заявки потребителей.

Ранее мы рассказывали о том, что в Никополе на автозаправку упали деревья. А также о том, что в Никополе убирают поваленные деревья.

Электрические провода оборваны по всему городу

Электрические провода оборваны по всему городу

Уличное освещение включается днем

Уличное освещение включается днем

Мария Дымченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: