ЖИЗНЬ

Нельзя трогать: спасатели показали взрывоопасные предметы, которые несут смертельную угрозу

Спасатели показали взрывоопасные предметы представляющие смертельную угрозу. Их можно найти повсюду. Трогать их категорически запрещено.

Об этом Информатору стало известно из публикации на официальной странице Никопольского районного управления ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области в Facebook.

Такие предметы, как на фото, можно найти повсюду. Например, на улицах, детских площадках, в разрушенных постройках, в водоемах, лесах, полях, на обочинах дорог и т.д.. Они могут быть замаскированы в любые гражданские вещи, которые привлекают внимание, например: одежда, обувь, мобильные телефоны, детские игрушки, сумки, коробки и другое.

Что делать если вы обнаружили подозрительный предмет, похожий на взрывоопасный:

  • ни в коем случае не прикасайтесь к находкам и не позволяйте это делать другим. Категорически запрещается перемещать взрывоопасные предметы, пытаться разобрать их, заносить в помещение, закапывать в землю, бросать в водоемы;
  •  осторожно отметьте место находки любым подручным предметом;
  •  отойдите от подозрительного предмета как можно дальше;
  • срочно сообщите об опасной находке в  Службу спасения по номеру «101» или в Национальную полицию по номеру «102»;
  • дождитесь приезда специалистов ГСЧС и укажите местоположение подозрительной находки.

Помните! Невыполнение этих требований может привести к тяжелым последствиям и стоить вам жизни. Будьте осторожны и берегите себя, просят спасатели.

Напомним, 4 апреля в Днепрорудном в руках у мужчины взорвался неизвестный предмет. Мужчина сильно травмировался. 5 апреля в селе Новоселовка Покровского района женщина подорвалась на взрывном устройстве, когда взяла его в руки. От полученных травм она скончалась. Еще одна трагедия случилась 5 мая, в Синельниковском районе 12-летний мальчик нашел боеприпас от кассетного снаряда и принес его домой. К несчастью, ребенок погиб.

Алена Антонова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас