ЖИЗНЬ

Дачный сезон: почему не стоит убивать ежей и кротов

В Украине уже открылся дачный сезон, а это значит, что в своем огороде вы можете наткнуться на неожиданных гостей, таких как кроты или ежики. Но не переживайте, эти животные никак не навредят вашему огороду.

Только мультяшные кротики и ежики кушают яблочки и картошечку. Реальные животные питаются насекомыми. Об этом сообщает Информатор.

Питается крот в основном почвенными беспозвоночными, среди которых преобладают дождевые черви. В меньшем количестве поедает слизней, мокриц, насекомых и их личинок (майских жуков, щелкунов, медведок, гусениц), многоножек, пауков. Крот может съесть и мелкое позвоночное (мышь, ящерицу, лягушку), если оно малоподвижно.

В естественной среде обитания рацион ежей составляют жуки, червяки и улитки. Иногда еж может разнообразить свое меню лягушками, ящерицами, птичьими яйцами, мышатами. Плохая новость в том, что ежи могут передавать бешенство..

Вредители, которые действительно могут уничтожить урожай это водяная полевка и медведка. Зоозащитники призывают людей жить в мире с фауной и не убивать животных, даже если те заползли на вашу частную собственность.

Ранее мы сообщили о том, что рыбачка из Никополя на крючок поймала хищника. А также о том, чем опасна сколопендра и какой штраф грозит за убийство многоножек.

Анна Томилова

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас