ЖИЗНЬ

Молодые солдаты из Никополя побывали в музее, от экспонатов которого — боль в сердце и слезы

10 июня на экскурсии в Музее АТО побывали молодые солдаты срочной службы. Бойцы увидели уникальные экспонаты, реальный блиндаж и главное — узнали о погибших защитниках из Никополя. 

Об этом Информатору стало известно из Facebook. Об экскурсии сообщили в группе «Центр помощи участникам АТО и членам их семей».

Музей АТО в Никополе открыли два года назад. Военные экспонаты разместили в светлом и просторном помещении бывшего Дома ветеранов. Музей состоит из нескольких комнат и блиндаж-землянки. Здесь все, как в реальной жизни: над кроватью — иконы, на стенах — детские рисунки.

Регулярно в музее проходят экскурсии для взрослых и детей. С целью патриотического воспитания, сегодня здесь побывали молодые солдаты из воинской части А0593, которая дислоцируется на территории Никополя. Защитники Украины, которые прошли горнило войны на Донбассе, является примером для них.

В Музее АТО побывали молодые солдаты срочной службы

В Музее АТО побывали молодые солдаты срочной службы

Бойцы воинской части А0593, которая дислоцируется в Никополе

Бойцы воинской части А0593, которая дислоцируется в Никополе

На полках в «Музей боевых действий на Востоке Украины» представлены более сотни военных экспонатов, которые ребята увидели воочию. Это осколки от различных снарядов, гильзы,  детали от пулемета, рация, командирский планшет с картами местности, парашют, каски, бронежилеты, много военной формы, личные вещи ребят, которые служат в АТО, флаги. Известно, что название музея из гильз от патронов смастерил участник АТО.

Экскурсию по музею для молодых бойцов провел ветеран АТО Виктор Близнюк. Он поделился уникальными видео и фотографиями, которые были сделаны во время службы в различных подразделениях, как во время учений, так и непосредственно в зоне боевых действий. Дал практические советы молодым бойцам, от которых действительно зависит сохранение здоровья и жизни солдата.

«Вы, молодое поколение защитников Украины. И всегда должны об этом помнить», — подчеркнул Виктор Близнюк.

Ранее мы рассказали, какая выставка проходит в краеведческом музее Никополя. Узнать об этом можно в нашем материале.

Экскурсию по музею провел ветеран АТО Виктор Близнюк

Экскурсию по музею провел ветеран АТО Виктор Близнюк

Алена Антонова

Фото из социальной сети

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас