ВЛАСТЬ

Митинг под стенами горсовета Никополя: озвучены основные требования

23 января, в 12:00 возле здания горсовета собрались более сотни жителей Никополя. На этот раз, помимо требований снизить тарифы на свет, газ и воду, люди просят вернуть газовые трубы громаде.

По словам митингующих, это не последняя акция протеста. Об этом Информатор сообщает с места события.

Горожан волнуют не только неподъемные тарифы на электроэнергию, газ и воду, но и оплата за доставку голубого топлива. Поэтому, уже в третий раз, люди собираются на мирную акцию в центре города. Основным требованием сегодняшнего митинга стало возвращение газовых труб в собственность громаде, чтобы не платить за транспортировку голубого топлива.

К протестующим вышел мэр Никополя Александр Саюк. Он поддерживает людей и считает акции протеста эффективным способом достучаться до высшего руководства власти.

По словам мэра, городская власть ищет решения, как снизить тариф на обслуживание газотранспортной системы в Никополе. Сделать это вполне реально, тому примером другие города Украины, говорит Александр Саюк. Он озвучил один из возможных вариантов снижения стоимости транспортировки газа для жителей Никополя.

«Если взять обслуживание на город, то нужно создать отдельное предприятие, купить оборудование, должна быть сертификация. Двумя слесарями не обойдешься. Мы будем все просчитывать, какой нужен штат по обслуживанию на наш город и какие затраты это повлечет, и сколько в итоге выйдет опала населению за кубометр газа».

Насчет тарифа на воду мэр пояснил, что местная власть никак не влияет на его повышение. Данные передаются в НКРЕКП, где и устанавливается его стоимость. Чтобы снизить тариф необходимо провести модернизацию всей городской системы водоснабжения, тогда возможно уменьшить составляющую себестоимости по воде. В финансовом плане для города это очень затратное дело.

«Городской бюджет не позволяет проводить работы по замене оборудования очистки и подачи воды, замене насосов и прочего. Первоочередная задача для нас — это предотвратить дальнейшее подорожание тарифов на воду», — сказал мэр.

По словам митингующих, якобы с октября прошлого года местные депутаты обещают отменить платежки за доставку газа, но пока безуспешно. Люди настроены решительно и обещают продолжить акции протеста, чтобы бороться с тарифами и произволом высших чиновников. А пока, жители Никополя собирают подписи для обращения к мэру с требованием инициировать возврат газовых труб громаде.

Напомним, что в Никополе открыли 10 пунктов, где можно подписать электронную петицию о восстановлении льгот на электроэнергию. Помогать в этом жителям города будут консультанты. Адреса пунктов можно узнать здесь.

Ранее мы сообщили о том, что жителей Никополя предупреждают о мошенниках. Также будьте внимательны, неизвестные создали клон петиции по восстановлении льгот на оплату электроэнергии. Единственный способ вернуть льготы — это подписать петицию в электронном виде.

Жители Никополя снова вышли на митинг

Жители Никополя снова вышли на митинг

Люди требуют отменить платежи за доставку газа

Люди требуют отменить платежи за доставку газа

Горожан волнуют неподъемные тарифы на коммунальные услуги

Горожан волнуют неподъемные тарифы на коммунальные услуги

Горожан волнуют неподъемные тарифы на коммунальные услуги

Горожан волнуют неподъемные тарифы на коммунальные услуги

Мирный митинг в Никополе

Мирный митинг в Никополе

Жители Никополя обещают продолжить акции протеста

Жители Никополя обещают продолжить акции протеста

Более ста жителей Никополя вышли на митинг

Более ста жителей Никополя вышли на митинг

Анна Томилова, Алена Радченко

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас