ДЕНЬГИ

Разовая денежная выплата вместо «Пакета малыша»: где потратить средства в Никополе

В Никополе запустили пилотный проект, согласно которому вместо «Пакета малыша» выплачивают денежную компенсацию. Роженицам начисляют единоразовую помощь в размере 5000 гривен.

По данным Министерства социальной политики  на 10 октября 2020 года уже получили выплаты 53 жителя Никополя на общую сумму 265 тысяч гривен. Об этом Информатору стало известно из Facebook. Сообщение появилось в официальной группе горсовета Никополя.

Разовое пособие выплачивается на каждого родившегося ребенка для покупки детских товаров: средств ухода и гигиены, одежды, обуви, детского питания, игрушек, посуды, текстиля, а так же товаров для рожениц. Обратиться за помощью необходимо в течение года после рождения ребенка. Отовариться можно только в тех магазинах, которые внесены в реестр участников пилотного проекта «монетизация одноразовой натуральной помощи «Пакет малыша».

Подробный список магазинов размещен на официальном сайте Минсоцполитики. В Никополе на эти деньги можно купить средства гигиены в сети магазинов EVA и в интернет — магазинах, которые указаны здесь.

Если в течение года родители не воспользовались денежной выплатой от государства, банк самостоятельно вернет средства на счет Минсоцполитики.

В рамках реализации пилотного проекта «Пакет малыша» создана интернет — платформа для сотрудничества с торговыми точками и онлай-магазинами. С более подробной информацией можно ознакомиться здесь.

Ранее мы сообщили, что Никополь и Украина перейдет на зимнее время. Об этом читайте здесь. Подписывайтесь и читайте новости на нашей странице в Instagram.

Юлия Захаревич

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас