ЖИЗНЬ

Никополь и Украина перейдут на зимнее время: как адаптироваться

В ночь с 24 на 25 октября Украина перейдет на зимнее время. В 4:00 стрелки часов переведут на 1 час назад. Такую традицию на территории страны ввели 24 года назад, когда Кабмин издал соответствующее постановление.

Переход на «зимнее» время менее губителен для здоровья, чем переход на «летнее». Однако в любом случае свой организм можно подготовить к переменам. Учитывайте эти изменения, чтобы не опоздать на важную встречу. В департаменте здравоохранения Днепропетровской ОГА дали несколько советов, как адаптироваться к изменившимся временным условиям, передает Информатор.

В Украине время переводят дважды в год — осенью на час назад и весной на час вперед. Для организма переход на летнее и зимнее время — своего рода стресс, ведь приходится приспосабливаться к новым условиям. Часто люди чувствуют усталость и снижение работоспособности, может ухудшиться самочувствие и нарушиться режим сна, отмечают медики.

Чтобы чувствовать себя комфортно, специалисты советуют, прежде всего, высыпаться. А чтобы сон был комфортным, устраивайте вечерние прогулки и пейте меньше кофе. Не лишним будет на время отказаться от других возбудителей психологического состояния — алкоголя, сигарет, просмотра телепередач, компьютерных игр и Интернета. И хорошо проветривайте свою спальню.

«Лучше не обольщаться тем, что отныне можно поспать на час больше, и ложиться в постель в привычное для вас время. Ориентируйтесь прежде всего на свои биологические часы. Тем самым вы убережете себя от переутомления», — отмечают специалисты.

Ранее мы сообщили о том, что в Никополе два метиса пекинеса ищут себе дом. Об этом читайте здесь. Подписывайтесь и читайте новости на нашей странице в Instagram.

Юлия Кожемяка

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас