ВЛАСТЬ

В Никополе возле горсовета пройдет митинг

11 февраля, в 14:00, в Никополе пройдет митинг «Тарифный геноцид». Горожане соберутся, чтобы привлечь к проблеме внимание чиновников и правительства.

Об этом Информатору стало известно из сообщения в социальной сети Facebook. Жители Никополя поддержали инициативу и готовы выйти с плакатами к стенам городского совета.

Осенью 2019 года люди уже были недовольны требованиями энергетиков увеличивать договорную мощность за отдельную плату. Тогда активисты организовали встречу общественности с начальником РЭС ДТЭК Виктором Боднаром, позже собрались у здания горсовета. Кардинально повлиять на ситуацию так и не удалось, однако 31 января 2020 года на сессии горсовета определили порядок и условия предоставления помощи на покупку дополнительных киловатт. Ее будут выплачивать из городского бюджета в соответствии с программой «Забота» на 2019 — 2021 годы, но, к сожалению, только неработающим пенсионерам.

Напомним, 1 февраля один из депутатов Верховной рады посоветовал пенсионерке продать собаку, чтобы оплатить газ. Кроме этого, в Никополе повысили тарифы на воду. Расценки уже вступили в действие. Сколько теперь платить за воду, читайте здесь.

Ранее мы рассказывали о том, опасна ли питьевая вода в Никополе. Подробнее читайте здесь.

Мария Дымченко

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас