ВЛАСТЬ

Борьба за киловатты: возле горсовета прошла мирная акция

25 октября, в 9:00, возле горсовета прошла мирная акция. Люди недовольны требованиями энергетиков увеличивать договорную мощность за отдельную плату.

Об этом Информатор сообщает с места события. К горожанам и общественникам вышли представители мэрии и народный депутат.

Мероприятие прошло в присутствии правоохранителей, мирно и без потасовок. Жители города хотят зимовать в тепле, а не страдать от постоянных перебоев с электричеством. Люди выступают против ограничения потребляемой мощности. На сегодня ДТЭК предоставляет лишь 3 кВт каждому из абонентов. Хотите иметь больше, к примеру 5 кВт — тогда доплачивайте за каждый последующий от 1400 до 1700 гривен.

Напомним, 30 сентября в Никополе прошла первая мирная акция под стенами ДТЭК. Начальник Никопольского РЭС Виктор Боднар пообещал разрешить ситуацию до 4 октября. Тогда инициативная группа приняла решение обратиться к руководству города. 15 октября удалось попасть на прием к мэру. Но и там найти решение вопроса не удалось, поэтому жители снова вышли на митинг.

Горожане убеждены, что схема работы компании-монополиста похожа на коррупционную, никак иначе. Обвиняют мэра и депутатов в бездействии.

Заместитель мэра Ольга Коник в свою очередь пояснила, что работу проводят, но на данном этапе город не в силах разрешить сложившуюся ситуацию самостоятельно. Народный депутат Денис Герман пояснил, что диалог с ДТЭК будет продолжен, подготовят обращение в Министерство энергетики с требованием до начала отопительного сезона отменить принятое решение о норме потребления и покупки дополнительных киловатт. После этого продолжат искать юридические пути решения данного вопроса.

По словам народного депутата, один из вариантов — изыскать деньги в городском бюджете, обсуждался депутатами ранее. Однако он с этим не согласен. ДТЭК — это частная коммерческая компания, которая поставляет нам товар и получает за него деньги, поэтому вполне логично, что расходы на модернизацию и ремонты электросетей они должны решать за свой счет, а не за счет потребителя.

Диалог с общественностью состоялся. Первые результаты обещают озвучить 6 ноября.

Ранее мы рассказывал о том, что народный депутат Денис Герман рассказал, что готовит бюджет Украины-2020 для Никополя и Днепропетровщины. Подробнее читайте здесь.

Возле горсовета прошла мирная акция

Возле горсовета прошла мирная акция

Заместитель мэра Ольга Коник

Заместитель мэра Ольга Коник

Народный депутат Денис Герман и секретарь городского совета Александр Саюк

Народный депутат Денис Герман и секретарь городского совета Александр Саюк

Активисты Никополя

Активисты Никополя

Мирная акция

Мирная акция

Впереди зима

Впереди зима

Участники акции составили и подписали обращение

Участники акции составили и подписали обращение

Мирная акция возле горсовета

Gepostet von Информатор Никополь am Donnerstag, 24. Oktober 2019

Мария Дымченко

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас