ВЛАСТЬ

В Никополе выделят помощь на покупку дополнительных киловатт

Жителям Никополя помогут оплатить покупку дополнительных киловатт. Деньги выделят из бюджета города. 

Об этом Информатору стало известно из сообщения Никопольского городского совета. Соответствующее решение приняли на сессии горсовета от 31.01.2020 года № 86-58 / VII «о предоставлении единовременной материальной помощи на оплату стоимости увеличение разрешенной мощности пользования электрической энергией для жилых помещений жителям города Никополя», которым определен порядок и условия предоставления этой помощи из местного бюджета.

Помощь будут выплачивать в соответствии с программой «Забота» на 2019 — 2021 годы, в пределах средств, предусмотренных на указанные цели в местном бюджете на соответствующий год.

Условия предоставления помощи

Помощь будут предоставлять неработающим пенсионерам, которые зарегистрированы в жилом помещении и среднемесячный совокупный доход на одного человека не превышает 2000 гривен из числа лиц, которым в жилых помещениях установлено электроотопление в установленном порядке и которые нуждаются в увеличении разрешенной мощности пользования электрической энергией.

Порядок предоставления помощи

Для определения права на помощь по оплате за дополнительные киловатты, нужно подать заявление в управление социальной политики на улице Атаманской, д. 2, каб. 8 и предоставить  полный пакет документов:

  • паспорт (оригинал и копия);
  • справка о присвоении идентификационного номера налогоплательщика (оригинал и копия);
  • справка с места жительства о составе зарегистрированных лиц;
  • справки о доходах всех зарегистрированных в жилом помещении лиц за шесть месяцев перед обращением за помощью;
  • оригинал и копия трудовой книжки;
  • справка с энергоснабжающей организации об имеющейся мощность и о необходимости увеличения разрешенной мощности пользования электрической энергией для жилого помещения, в котором говорится стоимость ставки по нестандартное присоединение мощности и ставки по линейную часть присоединения для квартир и стоимость ставки за стандартное присоединение для частных домов.

Размер помощи

Помощь предоставляется в размере стоимости разницы между разрешенной и предельной мощностью жилого помещения. Предельная мощность составляет:

  • для 2-х комнатных квартир — до 4,0 кВт;
  • для 3-х комнатных квартир — до 4,5 кВт;
  • для 4-х комнатных квартир — до 5,0 кВт;
  • для частного сектора — до 5,0 кВт.
  • стоимость 1 кВт для квартиры составляет — 1815,6 грн;
  • стоимость 1 кВт для частного дома — 1240,80 грн.

Порядок выплаты помощи

Выплату проведут после утверждения исполкомом списка граждан, который подготовит управление социальной политики и в котором будут указаны суммы помощи. Средства перечислят на лицевые банковские счета лиц, указанных в списке или на почтовое отделение.

Когда помощь не предоставляется

Помощь не предоставляется в случае предоставления всех документов, указанных выше, из-за превышения доходов. Подробную информацию и консультации о получении единовременной материальной помощи можно получить по адресу: ул. Атаманская, д. 2, каб. 8.

Ранее мы рассказывал о том, что в Никополе вступили в силу новые тарифы на воду. Подробнее читайте здесь.

Мария Дымченко

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас