ЖИЗНЬ

В Днепропетровской области началась эпидемия гриппа

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Днепропетровской области превысила эпидемический порог. Количество заболевших за последнюю неделю выросло на 44%. 

От осложнений гриппа умер один ребенок. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу ДнепрОГА.

На последнюю неделю января выпал пик заболеваемости гриппом. 66% из заболевших — дети. В Днепропетровской области на карантин закрыли 944 отдельных класса и 191 школу. В Никополе также превышен порог заболеваемости гриппом. Жители могут получить консультацию врача по телефону.

Школьники Никополя, Покрова, Червоногригоровки отправлены на вынужденные каникулы. В учебных учреждениях объявлен карантин. Отменили массовые мероприятия и закрыли детские кружки.

Медики отмечают, что лучший способ профилактики гриппа – это вакцинация. Прививка поможет избежать тяжелых последствий болезни. Сделать ее можно на протяжении всего эпидемического сезона. Для этого нужно обратиться к семейному врачу. Кроме этого, врачи порекомендовали избегать контакта с больными, чаще мыть руки и стараться меньше прикасаться к лицу – глазам, носу и рту. Также важно регулярно проветривать помещение. При первых симптомах ОРВИ нужно не заниматься самолечением, а обратиться к семейному врачу.

Ранее мы рассказывали о том, что в Каменке-Днепровской ребенок умер от туберкулеза. Стали известны подробности смерти девочки.

Мария Дымченко

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас