ЖИЗНЬ

В Никополе директор предприятия требовал 12 000 долларов от судоходной компании, а получил штраф в размере 25 500 гривен

Директор предприятия ООО «Дніпроводпроект» Виталий Ракуляк требовал 12 000 долларов у представителя судоходной компании, расположенной в Никополе. Нарушителю вынесли приговор.

Об этом Информатору стало известно в Едином государственном реестре судебных решений. Директора предприятия признали виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 369-2 Уголовного кодекса Украины.

Суд назначил мужчине наказание в виде штрафа в размере 1500 необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 25 500 гривен. А также 1430 гривен, которые государство потратило на проведение экспертизы.

Согласно решению сессии Никопольского городского совета № 2-30/6 от 26.04.2013 года ОАО «Судоходной компании «Укрречфлот»  предоставили разрешение на разработку проекта землеустройства по установлению границ водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы в районе улицы Крупской (бывшая Паромная), дом № 26.

«Директор требовал от представителя судоходной компании, расположенной в Никополе, неправомерную выгоду в сумме 12 000 долларов. Объяснял это тем, что только он имеет влияние на должностных лиц Министерства экологии и природных ресурсов Украины и «поможет» решить вопрос о согласовании проектов землеустройства по организации и установлению границ земель водного фонда», — пояснили в пресс-службе прокуратуры.

Приговор может быть обжалован на основании, предусмотренном ст. 394 Уголовно-процессуального кодекса Украины, в Апелляционном суде Днепропетровской области через Индустриальный районный суд Днепра путем подачи апелляционной жалобы в течение тридцати дней со дня его провозглашения.

Приговор суда вступает в законную силу по истечению срока подачи апелляционной жалобы, установленного Уголовно-процессуальным кодексом Украины, если такая жалоба не была подана. В случае подачи апелляционной жалобы приговор, если не был отменен, вступает в законную силу после принятия решения судом апелляционной инстанции.

Ранее мы рассказывали о том, что судьбу труб теплотрассы Никополя решил Хозяйственный суд Днепропетровщины. 2 августа судья Хозяйственного суда Днепропетровской области Татьяна Загинайко приняла решение о том, что трубы никопольской теплотрассы с аукциона продали незаконно.

Мария Дымченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: