ВЛАСТЬ

В Никополе возьмутся за обрезку деревьев в частном секторе

В Никополе энергетикам пришлось восстанавливать 1270 обрывов воздушных линий электропередач. Такой ущерб нанесла стихия, которая накрыла город в июне. 

В результате урагана более 200 высоких деревьев упали и оборвали воздушные линии электропередач. Из-за чего 27 000 абонентов остались без электроснабжения на долгое время, как ранее сообщал Информатор.

Обесточивания можно было бы избежать, если бы вовремя «подстригли» деревья в частном секторе. Дело в том, что жители домовладений высаживают плодовые культуры в охранной зоне электросетей, что делать категорически запрещено.

Чтобы в будущем избежать масштабных обрывов проводов главный инженер ДТЭК Иван Жучков предложил график работ по обрезке деревьев, к которому привлекут население. Именно тех людей, кто высадили растения в неположенном месте. От пресс-службы горсовета Никополя стало известно, что план  составлен до конца года.

Ранее мы рассказали о том, что в Никополе огромная ветка упала на женщину с ребенком. В результате пострадала женщина, которую госпитализировали.

Алена Радченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: