ВЛАСТЬ

На ремонт проезжей части улицы Херсонской выделили 8 миллионов гривен

В Никополе за 17,5 миллиона гривен отремонтируют две дороги — проезжую часть на улицах Электрометаллургов и Херсонской. Деньги на это выделили из городского бюджета. 

Об этом Информатору стало известно во время пресс-конференции, состоявшейся вчера, 7 августа 2018-го. Заместитель городского головы Сергей Тыхенко предоставил краткую информацию по каждому из направлений своего ведомства, в том числе коснулся волнующего общественность вопроса ремонта городских дорог.

Стало известно, что уже освоено более 35 миллионов гривен бюджетных средств «Программы развития жилищно-коммунального хозяйства Никополя на 2017 — 2019 годы». Также финансовая поддержка Коммунального предприятия «Горавтодор-1» составила около 22 миллионов гривен, более 17,5 миллиона из них — освоено.

Что касается капитального ремонта проблемного участка дороги на улице Херсонской, то из госбюджета выделили 8 миллионов гривен для решения этого вопроса. А также путем софинансирования 9,5 миллиона гривен пойдут на капитальный ремонт проезжей части улицы Электрометаллургов.

Напомним, во время пресс-конференции Сергей Тыхенко отметил, что в данный момент требуются рабочие на предприятия. То, что рабочих не хватает, значительно тормозит выполнение работ по решению многих городских проблем.

Ранее мы сообщили о том, что в Никополе за 41 миллион гривен отремонтируют дорогу и построят ливневку. И о том, что мэр пообещал общественникам начать ремонт улицы Херсонской в сентябре 2018 года.

 Алена Радченко

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас