ВЛАСТЬ

Заммэра Сергей Тыхенко Никополю поставил «тройку»

7 августа состоялась пресс-конференции с заместителем городского головы Сергеем Тыхенко. Чиновник без колебаний поставил Никополю «тройку».

Об этом Информатор сообщает с места события. Вопросы от журналистов, которые посыпались на голову заммэра, не получили исчерпывающих ответов. Чиновник  начал вспоминать своих «попередников» и сказал, что руки опускаются, когда власть повально критикуют в социальных сетях.

Не все так плохо в городе, как пишут общественники, — отметил Сергей Тыхенко. К примеру, за время пребывания Андрея Фисака на должности мэра в городе сделано больше дорог, чем за время правления бывших руководителей — Сергея Старуна и Руслана Токаря, — заявил заммэра.

Эти данные журналисты тут же поставили под сомнения. В подтверждение тому дорога на улице Шевченко, которая простояла недолго и уже начала разрушаться. И более яркий пример — проезжая часть на Электрометаллургов, где ремонт продолжается, а дорога уже «убита». Претензии по этому участку Сергей Тыхенко тут же адресовал области, мол, это их компетенция. Что касается остальных дорожных проблем, то, как оказалось, в Никополе и Покрове дороги ремонтирует одна и та же подрядная организация. Почему в соседнем городе дороги идеальны, а здесь — разрушаются, Сергей Витальевич ответить не смог.

Большой проблемой для города является нехватка рабочих рук. Оказывается, в «Никопольводоканале» на работу требуется 45 человек, а в «Горавтодор-1» — 50. По этой причине в городе не так быстро продвигается уборка деревьев после стихии, не подстрижены газоны и не убраны карантинные растения. Сейчас местная власть ищет желающих работать в коммунальных предприятиях в близлежащих селах, потому что в Никополе зарплата 7000 гривен никого не привлекает. Сергей Тыхенко тут же озвучил и размер своей заработной платы. Она составляет 12 000 гривен. Чиновник отметил, что не прочь уехать в Польшу, собирать клубнику за 15 000 гривен.

Деревья и ветки, поваленные стихией, потихоньку убирают, но не те, которые находятся вблизи домов. Там за чистотой должны следить ОСМД. Насчет карантинных растений, то с сегодняшнего дня их покос начали в парке Победы.

Во время пресс-конференции стало известно и то, что в Никополе на улице Героев Чернобыля, по которой движутся многотонники, хотят установить объездные весы. Но это только в планах. Для начала нужно подготовить участок земли и соответствующие документы. Также вскоре обещают взяться за ремонт разрушенной аллеи на улице Виктора Усова.  Там отремонтируют 68 тротуаров, на проведение этих работ заключили 18 договоров.

Пожалуй, самым красноречивым было то, что на вопрос: «Как Вы оцениваете Никополь по 10-бальной шкале?», Сергей Тыхенко сразу же ответил: «3-4 балла». Заммэра не скрывал, что его повергает в отчаяние критика жителей в адрес власти. Всем «диванным» критикам и жителям города предложили приобщиться к субботнику, который пройдет в парке «Металлург» 11 августа.

Ранее мы сообщили о том, что стало известно, когда отремонтируют разбитые пешеходные переходы в центре Никополя. А также писали о тех, кто круглосуточно устранял последствия бури в городе.

Пресс-конференция с заместителем городского головы Сергеем Тыхенко

Пресс-конференция с заместителем городского головы Сергеем Тыхенко

Заммэра Сергей Тыхенко Никополю поставил "тройку"

Заммэра Сергей Тыхенко Никополю поставил «тройку»

Алена Радченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: