ВЛАСТЬ

В Никополе здание ЛДЦ планируют переоборудовать под жилье для малообеспеченных людей

В Никополе лечебно-диагностический центр планируют переоборудовать под жилье для малообеспеченных людей. Однако перед тем чиновники намерены капитально отремонтировать полуразрушенное здание.

Сейчас часть территории Центра передана в аренду КУ «Никопольский центр первичной медико-санитарной помощи», областному наркологическому центру МОЗ Украины, организации участников АТО, и основную часть помещения занимают внутренне перемещенные лица из Донбасса. Об этом Информатор узнал из сообщения пресс-службы горсовета Никополя.

Лечебно-диагностический центр на улице Лапинской, 49 разрушается на глазах. Во время обследования специалисты выявили сколы и трещины на фасаде до 1 сантиметра.  «Реанимировать» лечебно-диагностический центр чиновники решили, потому что зданием заинтересовалось немецкое общество международного сотрудничества GIZ. Гости из Германии рассмотрели ЛДЦ как возможное социальное жилье.

В связи с этим на днях специалисты управления благоустройства, инфраструктуры и коммунального хозяйства города установили маяки контроля на внутренних стенах центра и частично выполнили ремонтные работы. В первоочередных планах специалистов  — обустройство канализационного коллектора и водопроводных вводов в лечебно-диагностическом центре.

Напомним, руководству города жилищный вопрос помогает решать немецкое общество международного сотрудничества GIZЗадача европейских экспертов — научить работников исполнительного комитета составить стратегический план по обновлению городской инфраструктуры. Это даст возможность привлечь инвесторов в Никополь и построить новые дома либо же реконструировать старые общежития. Следует отметить, что благодаря обществу международного сотрудничества GIZ в Никополе появился модульный городок для переселенцев.

Ранее мы сообщили о том, что мэр подписал меморандум с представителями ЕС. Эта программа в Украине рассчитана на три года, и ее бюджет составляет 16 миллионов евро.

Следы разрушения лечебно-диагностического центра

Следы разрушения здания лечебно-диагностического центра

Трещины на фасаде здания

Трещины на фасаде здания

Алена Радченко

Фото: пресс-служба горсовета Никополя

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас