ЖИЗНЬ

Как в Никополе прошло заседание по делу о резонансном убийстве Ризвана Тапаева

8 июня в горрайонном суде Никополя прошло заседание. Коллегия судей собралась для рассмотрения дела по факту убийства Ризвана Тапаева.

Об этом Информатор сообщает с места события. Напомним, 30 ноября, около 11:20, в Никопольском городском суде во время слушания дела по факту убийства возле «Горводоканала» прогремел взрыв. В тот день отец Руслан Тапаев вытащил 2 гранаты и взорвал их. От взрыва он погиб на месте.

Очередное слушание по резонансному убийству Ризвана Тапаева было назначено на сегодня, 8 июня, в 11:00. К запланированному времени обвиняемых в зал суда не доставили. Адвокат объяснил это тем, что работники СИЗо не отпустили. От видеотрансляции обвиняемые отказались.

Кроме этого, свидетелем по данному делу проходит брат убитого — Султан Тапаев. В данный момент мужчина отбывает срок за то, что на автомобиле сбил насмерть двух девушек. На заседание он не явился, хотя был оповещен заблаговременно. О том, что на суд не явится, — коллегию не предупредил. В режиме видеотрансляции Султану Тапаеву суд объявил о том, что продолжение заседания состоится 13 июня в 14:00.

Позже судья обратился к прокурору с просьбой провести следующее заседание с присутствием всех обвиняемых. Все участники процесса присутствующие в зале поддержали данное решение. После этого судья А. П. Чуприна обратился к прокурору с просьбой доставить обвиняемых спецэтапом в зал заседания 13 июня к 14:00.

В связи с неявкой обвиняемых коллегия судей в составе А. П. Чуприны, И. В. Клименко и А. Г. Багровой объявила перерыв в заседании до 13 июня.

Напомним, в феврале 2016 года в Никополе был убит один из братьев большой семьи – Ризван Тапаев. В районе «Горводоканала» неизвестные расстреляли иномарку Geely. От полученных ранений пассажир и водитель погибли на месте. По словам очевидцев, белую иномарку  подрезали с двух сторон на двух автомобилях, «зажали» и открыли стрельбу.

Ранее мы рассказывали о том, что у представителя судоходной компании, расположенной в Никополе, требовали 12 000 долларов. А также о том, что жителя Никополя осудили за сувенирные банкноты.

Судейская коллегия

Судейская коллегия

Брат убитого и свидетель по делу об убийстве - Султан Тапаев

Брат убитого и свидетель по делу об убийстве Султан Тапаев

Мария Дымченко

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас