ЖИЗНЬ

Венец правосудия: житель Никополя сбил насмерть двух женщин и сел в тюрьму на три года

24 декабря 2016 года Руслан Тапаев сбил женщин на пешеходном переходе, две из которых скончались в больнице в тот же день. Тапаев сбежал с места ДТП, через время его нашли — осудили и дали три года тюрьмы.

Суд смягчил наказание Султану Тапаеву и приговорил его к трем годам лишения свободы вместо шести. Потерпевшая попросила не наказывать Тапаева строго и не сажать в тюрьму. Об этом Информатору сообщили в пресс-службе Никопольского горрайонного суда.

Никопольский суд приговорил Руслана Топаева к 6 годам лишения свободы, при этом принял во внимание все смягчающие обстоятельства на момент ДТП: положительную характеристику по месту жительства, малолетнего сына, беременную жену и официальную работу. Ранее Руслан Тапаев уже привлекался к уголовной ответственности за совершение корыстных преступлений и освободился из тюрьмы только в 2014 году. Прокурор в свою очередь доказал, что при вождении автомобиля подсудимый неоднократно нарушал Правила дорожного движения. Учитывая все вышеизложенное, Никопольский горрайонный суд назначил подсудимому 6 лет лишения свободы.

Обвиняемый Тапаев, его защитники и потерпевшая подали жалобы в апелляционный суд и попросили смягчить наказание. Коллегия судей судебной палаты рассмотрела уголовное дело Апелляционного суда Днепропетровской области и вынесла приговор: наказать Руслана Тапаева по ч. 3 ст. 286, с применением ст. 69 Уголовного кодекса Украины. Тапаеву присудили три года тюрьмы и лишили права управлять транспортными средствами три года.

Напомним, ранее мы рассказывали о том, что в Никополе в депутата бросили две гранаты.

Руслан Тапаев бросил машину на месте ДТП и сбежал

Руслан Тапаев бросил машину на месте ДТП и сбежал

Мария Дымченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: