ЖИЗНЬ

В Никополе судят «расхитителя гробниц»

28 марта в Никополе прошло судебное заседание. Подсудимый на заседание не явился.

Об этом Информатор сообщает с места события. Прокурор Никопольского горрайонного суда подал ходатайство о предоставлении обвиняемому меры пресечения — содержание под стражей.

Нарушителя обвиняют по ч. 3 ст. 297 Уголовного кодекса Украины. Статья предусматривает штраф до ста необлогаемых минимумов доходов граждан или наказывается арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

Производство по делу начато почти год назад, за этот период подозреваемый ни разу не явился в суд. Подозреваемый — житель города Покров, вместе со своим другом разграбил два кладбища, которые находятся в районе. По словам соседей обвиняемого, мужчина находится на заработках в городе Киев.

Судебное разбирательство продолжается больше года, подозреваемый игнорирует то, что против него идет судебный процесс. Прокурор учел эти факторы, а также то, что по отношению к нарушителю применялись меры пресечения в виде домашнего ареста и воспользовался правом, предусмотренным  ч. 1 ст. 178 Уголоно-процессуального кодекса Украины. Суд, посовещавшись, дал разрешение на розыск и доставку нарушителя в суд в период до 1 мая 2018 года. Следующее заседание по этому делу суд назначил на 3 мая.

Статистика раскрытия подобных дел не очень результативна, и на то есть причины. Как объяснили в Никопольском отделении полиции: «Всего в 2017 году за надругательство над могилами зарегистрировали 14 дел, еще 3 дела направили в суд. В этом году также есть раскрытия — установлены лица, которые причастны к надругательству над могилами, правоохранители проводят все необходимые действия и в этом месяце еще несколько дел направят в суд. Полиция продолжает работает над раскрытием и установлением причастных лиц, выявлять и регистрировать нарушения, но не всегда находят потерпевших, нет второй стороны — родственников». Именно поэтому дело невозможно передать в суд.

Напомним, ранее мы рассказывали о том, что суд восстановил доброе имя чиновника Никопольской райгосадминистрации.

Мария Дымченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: