ВЛАСТЬ

Суд восстановил доброе имя чиновника Никопольской райгосадминистрации

В Никополе прошло судебное заседание с участием заместителя райгосадминистрации. Райсовет высказал недоверие чиновнику относительно питания детей в школах и садиках района.

Об этом Информатор сообщает с места события. В результате заседания суд удовлетворил иск заместителя райгосадминистрации Геннадия Зимина и принял решение взыскать в пользу чиновника судебный сбор в размере 640 гривен.

Как рассказал Геннадий, история началась в феврале 2016 года, тогда заместитель головы райсовета Валентина Евтушенко решила проверить питание в школах и садиках района. По словам Зимина, проверку провели с нарушением, не придерживаясь санитарных норм и норм закона. По результатам проверки составили акт, его зачитали на одной из сессий. Среди замечаний — завышенные цены на продукты, хотя поставщика продуктов питания в учебные заведения определила независимая электронная система ProZorro.

«Я назначил комиссию, согласно закону в нее вошли: представитель санстанции и представитель отдела образования. По результатам проверки составили акты, в них обозначили ответственных лиц, недостатки и замечания. К слову, замечание было одно — качество хранения овощей, приняли соответствующие меры и недостаток быстро устранили», — пояснил Геннадий Зимин.

Спустя год в феврале 2017 года на одной из сессий заместитель головы райсовета снова подняла вопрос о плохом питании, вспомнив проверку 2016 года, тогда один из депутатов предложил высказать недоверие к Зимину.

После этого заместитель райгосадминистрации решил отстаивать свою честь в суде. Суд удовлетворил иск и решил, что чиновник действовал правильно и претензий к нему быть не может.

Напомним, ранее мы рассказывали о том, насколько безопасно находиться в здании горрайонного суда Никополя.

Мария Дымченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: