ВЛАСТЬ

Как живется обвиняемому в коррупции главе Никопольской райгосадминистрации

2 апреля, в понедельник, в 11:30, в Никопольском горрайонном суде перенесли очередное слушание по уголовному производству. Главу Никопольской районной госадминистрации и главу сельсовета Первомайска обвиняют во взятке.

Об этом Информатор сообщает с места событий, происходящих в горрайонном суде. Обвиняемый не явился на судебное заседание. Олег Кириченко — депутат Никопольского райсовета от Блока Петра Порошенко — возглавляет Никопольскую райгосадминистрацию с мая 2015 года.

2 апреля в зале суда собрались все стороны, кроме обвиняемого Олега Кириченко. Защита предоставила суду все необходимые документы, которые подтверждают болезнь обвиняемого. В связи с этим сегодняшний суд завершился ничем, так же, как и предыдущий по делу Олега Кириченко, тогда заболел судья.

5 февраля жители района организовали митинг, на котором требовали от власти справедливого законного решения. Люди были  возмущены таким положением дел: «Депутаты на сессии районного совета проголосовали о недоверии главе района, а ему все равно, он берет взятки и продолжает работать. Как такое возможно?» — возмущались тогда жители сел Никопольского района.

Позже, 16 февраля, перед зданием райгосадминистрации люди собрались вновь с требованием снять Кириченко с занимаемой должности.

Суть иска заключается в «принятии предложения, обещание или получение неправомерной выгоды служебным лицом», другими словами, главу районной госадминистрации обвиняют во взятке по ч. 3 ст. 368 УК Украины. Статья предусматривает наказание в виде штрафа от семисот пятидесяти до одной тысячи пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Однако обвинение в коррупции не мешает Олегу Кириченко продолжать свою профессиональную деятельность. Информатор изучил декларации Олега Кириченко за  2016-й и за 2017 годы. Из документов становится понятно, что материальное положение главы Никопольской РГА улучшается.

У самого Олега Кириченко зарплата госслужащего возросла с 102 643 гривен в 2016 году до 150 873 гривен в 2017 году. А супруга-предприниматель Олега Кириченко за 2016 год принесла в бюджет семьи 961 091 гривну, а за 2017 год — 989 388 гривен.

Напомним, ранее мы рассказывали о том, что в Никополе чиновника поймали на взятке.

Мария Дымченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: