ЖИЗНЬ

В Никополе жители села требуют отставки главы района

16 февраля под стенами Никопольской райгосадминистрации прошло мирное собрание. Жители села требуют отставки главы района Олега Кириченко, в отношении которого открыто уголовное производство. 

Об этом Информатору сообщили активисты. Люди недовольны, что главный чиновник Никопольского района несет госслужбу, несмотря на то, что подозревается во взяточничестве.

Мирное собрание около стен райгосадминистрации объединило жителей села. Люди собрались с требованием снять Кириченко с занимаемой должности. Причин для этого несколько, рассказывает активист Петр Грищенко: «После нескольких проверок в школах и садиках района оказалось, что закупка продуктов и ремонт учебных заведений выполнялись по завышенным ценам. Деньги на все это пошли из нашего бюджета. И несмотря на то, что райсовет выразил недоверие нашему главе, Олег Кириченко продолжает занимать свою должность и подписывать документы, что является нарушением закона Украины».

Это уже вторая мирная акция за месяц, которую проводят активисты района. Напомним, недавно жители села собирались на митинг около здания суда. В тот день слушалось уголовное производство в отношении Олега Кириченко, но заседание в очередной раз перенесли. Как известно, главу государственной районной администрации подозревают в получении взятки.

Во время сегодняшнего мирного собрания Олег  Кириченко так и не вышел к людям. Для жителей села это означает лишь одно — чиновник прячется от них. В поисках правды  активисты намерены ехать в Днепропетровский областной совет. Люди надеются, что там их требования услышат.

Ранее Информатор рассказал о том, что попавшийся на взятке глава Никопольского района все еще остается на посту.

Алена Радченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: