ВЛАСТЬ

Попавшийся на взятке глава Никопольского района все еще остается на посту: жители митингуют и требуют решения суда

5 февраля, в понедельник, в 10:00 в Никопольском горрайонном суде перенесли очередное слушание по уголовному производству. Главу Никопольской районной госадминистрации подозревают во взятке.

Из-за этого жители района организовали мирный митинг. Об этом Информатору стало известно из сообщения, которое разместил министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

«Эти «хапуги» торговали подписями — 60 тысяч гривен требовали от бизнесмена за заключение договора по демонтажу здания и подписание документации о выполнении работ. Под оперативным наблюдением сотрудников департамента защиты экономики Нацполиции и прокуратуры Днепропетровской области брали и «дерибанили» между собой деньги. Не стесняясь и не боясь последствий», — возмутился министр. Арсен Аваков тогда сообщил, что задержанным грозит тюремный срок от 5 до 10 лет.

По словам министра, главу государственной районной администрации и председателя задержали 13 мая 2017 года. Сегодня, 5 февраля 2018 года, решение по делу все еще не вынесли, более того, глава районной администрации Олег Кириченко не отстранен от занимаемой должности и продолжает выполнять обязанности главы района.

5 февраля в 10:00 должно было состояться очередное слушание по этому делу, но его отложили. Представители сел Никопольского района не согласны с таким ходом событий и устроили мирную акцию на территории суда. Присутствующие выкрикивали лозунги: «Геть корупцію», «Кириченка за грати», «Кириченко — ганьба району».

Глава координационного совета общественных организаций и активистов Никопольского района, глава фермерского хозяйства Петр Грищенко выступил от лица жителей района: «Мы пришли, чтобы высказать свое недовольство работой суда, органов власти, правоохранительных органов. Мы защищаем честь района, ведь сегодня им руководит самый настоящий коррупционер».

Люди возмущены таким положением дел: «Депутаты на сессии районного совета проголосовали о недоверии главе района, а ему все равно, он берет взятки и продолжает работать. Как такое возможно?» — возмущаются жители сел Никопольского района. Люди  хотят от власти получить справедливое законное решение.

После часа ожидания к представителям района никто не вышел и люди разошлись ни с чем. Информатор обратился за комментарием к секретарю судьи Андрея Чуприны — Екатерине Тимошенко. Она пояснила, что судья заболел, об этом стало известно сегодня утром. После выхода с больничного судья назначит новую дату слушания.

Напомним, ранее мы рассказывали о том, что судьям Никопольского суда угрожают расправой.

Главу Никопольского района поймали на взятке

Главу Никопольского района поймали на взятке

Жители района организовали мирный митинг

Жители района организовали мирный митинг

Люди требуют справедливое решение

Люди требуют справедливое решение

Жители сел Никопольского района

Жители сел Никопольского района

Никопольский горрайонный суд

Никопольский горрайонный суд

Митингующие не дождались представителей суда и через час ожидания - разошлись

Митингующие не дождались представителей суда и через час ожидания -разошлись

Мария Дымченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: