ВЛАСТЬ

В окрестностях Никополя установят камеры видеонаблюдения

Жители Красногригорьевки жалуются на массовые кражи личного имущества. Чтобы противостоять грабителям, люди объединились и регулярно патрулируют улицы в ночное время. 

Однако этого недостаточно в борьбе с преступностью. Об этом Информатору рассказал председатель общественного формирования «Самооборона Красногригорьевки» Юрий Ковалев. По его словам, только в прошлом году здесь было совершено около 400 краж.

Несмотря на то, что в Красногригорьевке создали «Самооборону» и борются со злоумышленниками, жителей поселка продолжают грабить. По словам Юрия Ковалева, отследить преступников помогут камеры видеонаблюдения. С этим вопросом активисты не раз обращались в сельсовет, где им обещали, что камеры установят.

«Еще до объединения в громаду мы поднимали этот важный вопрос. На установку видеокамер требовалось 120 тысяч гривен. Тогда речь шл о том, что половину суммы выделят из бюджета, а остальные 60 тысяч гривен соберут жители села. Как мне известно, в прошлом году на сессии райсовета депутаты приняли решение о выделении необходимых средств. После осенних выборов, когда населенные пункты района объединили в громаду, решение сессии отменили. Куда потратили средства, предназначенные для установки камер, неизвестно. В виду этого, жители поселка спешат установить онлайн-систему во дворах домов. Однако администрация Красногригорьевки не разрешает этого делать», — рассказал Юрий Ковалев.

По словам активиста, чтобы окончательно побороть преступность в поселке, нужно закрыть пункты приема металла, которые действуют здесь. Именно туда, по словам Юрия Ковалева, сносят награбленное наркоманы, которыми кишит Красногригорьевка.

Чтобы разобраться в ситуации, Информатор обратился к Николаю Матюку, который возглавил Красногригорьевскую территориальную громаду. Он пояснил, что онлайн-система наблюдения появится во всей объединенной громаде, а именно: Дмитриевке, Борисовке, Привольном, Приднепровске, Каменском, Мусиевке, Красногригорьевке.

«Изначально шла речь о 120 тысячах гривен. Но теперь мы хотим контролировать всю территорию громады. Уже есть решение сессии райсовета о выделении средств — 500 тысяч гривен. По вопросу установки камер видеонаблюдения прибегли к помощи полиции Никополя, которая подсказывает, где лучше разместить их, какие именно закупить, чтобы была четкая картинка изображения. Важно, чтобы камера продуктивно работала. Также мы не отказываемся от помощи жителей», — рассказал Николай Матюк.

Систему видеонаблюдения в Красногригорьевской территориальной объединенной громаде обещают установить к лету. Помимо этого, по словам Николая Матюка, к патрулированию населенных пунктов хотят привлечь экипаж полиции.

В горотделе Никополя рассказали, что активно сотрудничают с райсоветом и помогают жителям села в вопросах безопасности. Как отмечают правоохранители, благодаря онлайн-системе в Никополе раскрыто множество преступлений. Камеры видеонаблюдения позволяют отследить номера машин и лица преступников.

Ранее Информатор сообщил о том, что в Никополе станет безопаснее: в городе установили камеры видеонаблюдения.

Алена Радченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: