ЖИЗНЬ

В Никополе станет безопаснее: в городе установили камеры видеонаблюдения

На улицах Никополя разместили видеокамеры. Систему наблюдения внедрили по программе «Никополь – прозрачный город». 

Теперь каждый житель может использовать онлайн-видео с большого числа камер. Об этом рассказал Сергей Горобченко, чья компания оказывала техническое сопровождение в установке городских видеосистем. Об этом  Информатор сообщает с ссылкой на его страницу в Facebook.

В своем отчете Сергей Горобченко как руководитель общественной организации «Собственная инициатива» подытожил проделанную работу: «Все началось два года назад по инициативе предпринимателей. Тогда были установлены первые видеокамеры. Два последних этапа оснащения улиц видеосистемой — результат совместного городского проекта «Никополь – прозрачный город» , а также Программы развития ООН и Евросоюза. Сумма гранта вместе с финансированием из городского бюджета (20 %) составила 488 500 гривен. Впервые мы установили камеры с питанием от солнечных батарей. Вся проделанная работа позволит сделать город более безопасным: предотвратить насилие, кражи, аварийные ситуации на дорогах, вандализм и прочее. Дополнительно за 111 тысяч гривен из бюджета города  установили комплексы автоматической фиксации автомобильных номеров. Их разместили в направлении Кривого Рога и села Чкалово. Это позволит быстро действовать  в случае чрезвычайных ситуаций», — отмечает Сергей Горобченко.

Что удалось сделать благодаря программе «Никополь — прозрачный город»:

  • на больших площадях установили 6 роботизированных видеокамер с возможностью охвата на 360 градусов и с 20 — 36-кратным приближением к объекту;
  • добавили еще 15 камер на перекрестках улиц, прежде всего, удаленных от центра;
  • установили вспомогательный сервер в центре обработки данных и увеличили объем памяти сервера для более длительного хранения данных;
  • на участке «ЦУМ — Аллея влюбленных — Европейская площадь» наладили зоны свободного Wi-Fi (сеть Public Wi-Fi, вход без пароля).

Сегодня в городской системе видеонаблюдения функционируют 107 видеокамер. Они находятся на балансе Никопольского городского совета. Вскоре в местах видеонаблюдения установят информационные таблички с надписью: «Внимание! Видеонаблюдение». Ранее Информатор сообщал, как в Никополе после ремонта  открыли шахматный клуб.

В Никополе установили камеры наружного видеонаблюдения

В Никополе установили камеры наружного видеонаблюдения

Алена Радченко 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: