ЖИЗНЬ

На проспекте Трубников исчезает забор с центральной аллеи

В Никополе систематически исчезает забор на проспекте Трубников, который отделяет проезжую часть от сквера. Это ограждение находится на балансе «Горавтодор-1». Только в этом году от директора коммунального предприятия в полицию поступило около 10 жалоб о краже секций чугунного ограждения. 

Об этом Информатору рассказал Алексей Савченко — директор КП «Городские автомобильные дороги-1». По его словам, забор около аллеи неизвестные лица выкапывают систематически. Последний раз о факте кражи он заявлял в полицию в конце февраля.

Недавно забор, похожий на тот, что на проспекте, зафиксировал житель Никополя в одном из пунктов приема металлолома. Фото с изображениями отпиленных секций мужчина разместил в социальной сети. По неизвестным причинам, вскоре он удалил свою новость.

Фото взято из социальной сети Facebook. Секции забора похожие на ограждение, что на проспекте Трубников

Фото взято из социальной сети Facebook. Секции забора, похожие на ограждение, что на проспекте Трубников

Информатор связался с автором поста и он рассказал, что отпиленные куски чугунных секций неизвестные сдали на металл. По словам очевидца, забор затянул на 200 килограммов, когда один килограмм оценивается в 5-6 гривен. Несложно посчитать, что за свой товар неизвестные получили более 1000 гривен. Далее, на пункте приема металла, куски чугунного ограждения погрузили в автомобиль и увезли в неизвестном направлении.

Правоохранители говорят, что имеют множество заявлений о фактах кражи забора с центральной аллеи. Однако житель Никополя, разместивший пост в социальной сети, в полицию не обращался.

Следует отметить, что тайное хищение чужого имущества попадает под ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража). Наказание за это преступление зависит от того, кто его совершил: группа лиц или один человек.

Ранее мы сообщили о том, что на центральной аллее Никополя демонтируют забор: кто и зачем.

 Алена Радченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: