ЖИЗНЬ

Из-за теплой зимы в пригороде Никополя собирают грибы

На календаре 5 февраля, а в Никополе собирают грибы. В социальных сетях жители города делятся впечатлениями и хвастаются добычей.

Об этом Информатор сообщает, ссылаясь на комментарии в Facebook. На дачных участках никопольчан собираются расцвести подснежники.

В социальных сетях активно обсуждают явление, несвойственное этому времени года, — растущие съедобные грибы. Необычный пост разместила никопольчанка Юля Ханжаева и утверждает, что гриб нашла 4 февраля.

В комментариях к посту одни никопольчане высказывают недоверие, а другие продолжают делится «грибными» находками этой зимы. К примеру, Елена Познякова нашла гриб с синей ножкой, а Natali Gofman показала добычу мужа — целую кастрюлю грибов, собранных им 3 января. А вот Галина Нагорная пишет о том, что неделю назад у себя на даче видела подснежники, которые вот-вот расцветут.

«Аномально теплое время года и высокая влажность воздуха создали хорошие условия для роста грибов, холода они не боятся. В последнее время грибы сильно мутировали, иногда бывает так, что внешне выглядит гриб, как съедобный, а на самом деле он токсичен. Поэтому собирать грибы могут только очень опытные грибники — в лесу, вдали от промышленных зон и населенных пунктов. Специалисты рекомендуют собирать грибы как можно дальше от проезжей части, трасс, заводов и промышленных садов», — рассказала преподаватель химии и биологии Никопольского металлургического техникума Валентина Крамарева.

Напомним, ранее мы рассказывали о том, какая погода будет в Никополе на этой неделе.

Грибы собранные никопольчанами этой зимой

Грибы, собранные никопольчанами этой зимой

Мария Дымченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: