ВЛАСТЬ

Судьям Никопольского суда угрожают расправой

Судьи горрайонного суда Никополя заявили о системных угрозах в свой адрес. Соответствующее обращение направили в Совет судей Украины.

Об этом Информатору сообщили в Никопольском горрайонном суде Днепропетровской области. Судьи обратились к коллегам за помощью.

В своем обращении никопольские судьи отметили, что в последнее время участились угрозы в их адрес. Предупреждения о расправе поступают им и членам их семей через социальные сети.

Судьи обращают внимание на то, что: «Факты угроз и попытки совершить расправу над ними и их родственниками приобрели системный и откровенный характер. Угрозы поступают как при рассмотрении судьями дел, так и после вынесения решения».

Последним из случаев давления стал взрыв в гараже судьи Валерии Рыбаковой. В результате взрыва было повреждено имущество семьи, муж судьи получил травмы и был прооперирован в городской больнице. После этого события в социальных сетях стали появляться комментарии с призывом к расправе над судьями.

Представители Никопольского суда просят Совет судей Украины рассмотреть их обращение и принять срочные меры по обеспечению независимости судов и судей, гарантировать безопасность им и членам их семей.

Напомним, ранее мы писали том, что судьи города просят помощи.

Текст обращения

Мария Дымченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: