ВЛАСТЬ

Новые бордюры и безопасные переходы: какими будут дороги Никополя

Улицу Довголевскую в этом году планируется закончить полностью. Финишные работы по улице Электрометаллургов в планах.

Об этом Информатору стало известно из интервью Начальника управления жилищно-коммунального хозяйства городского совета Всеволода Зинченко.

«Работы по улице Довгалевской, тротуары и основное покрытие, закончены. Учитывая то, что автором проекта было никопольское коммунальное предприятие, оно и ведет авторский надзор. Все дефекты, которые выявлены, все, о чем говорили в соцсетях — устранят до конца года, на место выезжал подрядчик, технадзор, фиксировали недоработки», — комментирует ситуацию Зинченко.

Что касается улицы Электрометаллургов — в планах подрядчика на этот год заменить весь бордюр и сделать выравнивающий слой, чтобы дорога до весны не разрушилась. Депутаты города, мэр, губернатор приняли совместное решение, что ранней весной, как только будет позволять температурный режим, дорожное покрытие завершат.

Необходимо провести те работы, которые не включены в проект: перенос бордюра и установка пандусов; перенос травмоопасных пешеходных переходов на 8 квартале и автовокзале, они расположены не по ГОСТу. В одном случае — очень близко к повороту, в другом — слишком близко к остановке.

«В связи с тем, что подрядчик не завершил свои работы своевременно, мы вынуждены ждать. Но как только бордюр установят и опустят в положенных местах, пандусы сделаем», — подытожил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства городского совета Всеволод Зинченко. Напомним, ранее мы рассказывали о том, какой будет центральная аллея Никополя после ремонта.

Мария Дымченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: