ЖИЗНЬ

В Никополе показали самых красивых бабочек мира

Мир живых тропических бабочек создали для никопольчан в Городском доме культуры. Насекомых можно подержать в руках и загадать заветное желание. 

Увлекательную экскурсию совершил Информатор. Мы узнали много интересных фактов о жизни красивых насекомых, вместе с гостями выставки накормили бабочек фруктовым соком и сфотографировались.

Жизненный цикл тропических красавиц от 3 до 5 дней, в зависимости от разновидности. Экскурсовод Катя рассказала о некоторых видах бабочек. Одна из самых больших на выставке называется Голубая Морфа — бабочка-удача, китайцы ее едят и делают из нее соус. Желтая — пьет кровь животных, а белая — ядовитая, ее еще называют бабочка из рисовой бумаги. У бабочки Калиго, которая по-другому называется «глаза совы», интересная способность — расправляя крылья, она отпугивает хищников.

Выставка тропических бабочек ждет никопольчан в воскресенье, 10 декабря с 09:00 до 17:00 часов. Напомним, ранее мы рассказывали о том, что в Днепре презентовали книгу об истории Никопольского края.

Новые впечатления

Новые впечатления

Такие разные - прекрасные бабочки

Такие разные — прекрасные бабочки

Счастливые никопольчанки

Счастливые никопольчанки

Мария Дымченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: