ЖИЗНЬ

Красные клены и рулонный газон: какой будет центральная аллея Никополя после ремонта

В Никополе проводят работы по реконструкции центральной аллеи. Все запланированные работы утвердил Никопольский градостроительный совет. 

Об этом Информатору стало известно из интервью Начальника управления жилищно-коммунального хозяйства городского совета Всеволода Зинченко.

«В начале апреля обсуждался эскиз аллеи, было много нареканий и предложений. Приняли решение уложить тактильную плитку для маломобильных групп населения — людей, у которых затруднено передвижение, удобные пандусы и спуски. Весной высадят шаровидные красные клены и проведут укладку бордовой тротуарной плитки», — рассказал Всеволод Зинченко.

Аллею условно разделили на три участка:

  • ЦУМ — улица Станиславского;
  • Улица Станиславского — КСК;
  • КСК — Площадь .

Специалист рассказал, что существует процентное соотношение пешеходной зоны и проезжей части, именно поэтому, чтобы соблюсти нормы и максимально расширить место для отдыха, забор перенесли к бордюру. Учитывая то, что недавно провели  работы по демонтажу труб теплосети, необходимо выровнять землю.

«Весной будет видно, просядет грунт или нет, если подобное случится, его утрамбуют. В этом году выполнят максимальный объем черновых работ: разметка, забор, бордюр, водопровод и автоматический полив — эти работы завершат до конца декабря. На аллее постелят первый в Никополе рулонный газон, весной, когда погода стабилизируется, проведут укладку тротуарной плитки и высадят деревья — шаровидные клены красного цвета», — отметил Зинченко.

Что касается забора, то разрушенные и поврежденные секции отправили на реконструкцию, а по факту кражи некоторых секций ограждения по проспекту Трубников составили акты в Никопольском отделении полиции. Напомним, ранее мы сообщали о том, что на центральной аллее Никополя демонтируют забор.

Мария Дымченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: