ЖИЗНЬ

В Никополе активисты высадили калиновую аллею

Активисты вместе с общественниками высадили 100 кустов калины в сквере за танком. Слаженную работу по озеленению провели активисты, переселенцы и неравнодушные горожане.

Саженцы калины закупили во львовском питомнике. Об этом Информатору сообщила председатель инициативной группы NikoLand Юлия Барса.

Высадка растений была запланирована неделей ранее, но мероприятие отложили из-за задержки денежных перечислений от Международной Организации по Миграции. Позже выделенную сумму, а это 15 000 гривен, организация-донор все же перечислила на счет питомника. Благодаря этому, 100 саженцев, выращенных в питомнике Львова, выкопали и доставили в Никополь. Организаторы очень переживали, чтобы успеть высадить деревья до заморозков.

В субботнике приняли участие 86 человек, не считая детей. В программе была каша с мясом, чай и кофе со сладостями. Детей развлекала команда из городского дома культуры. «Отдельная благодарность Евгению, начальнику коммунального хозяйства МЖТИ, они привезли воду и шланги. Организацию полива саженцев, разлива воды по ведрам и лейкам взял на себя сотрудник никопольского благотворительного фонда «Нове Життя» и член инициативной группы NikoLand Владимир Козлов. Позже прислали два прицепа и тенты для сбора опавшей листвы», — комментирует Юлия Барса.

Участники акции помогли в установке нескольких тренажеров на спортивной площадке в сквере. Настроение было хорошим, работали дружно и слаженно. В скором времени в сквере за танком на аллее Единства будут красоваться ряды из сотни кустов цветущей молодой калины. Напомним, ранее мы сообщали о том, что в Никополе выкопали лунки, провели подготовительные работы для высадки деревьев, а также о том, что в Никополе установили новую спортивную площадку.

Совместная работа волонтеров, активистов и горожан

Совместная работа волонтеров, активистов и горожан

У каждого свое "семейное дерево"

У каждого свое «семейное дерево»

Председатель группы Юлия Барса выдает каждому по лопате

Председатель группы Юлия Барса выдает каждому по лопате

Никопольчане работают дружно и завзято

Никопольчане работают дружно и с энтузиазмом

В жизни надо успеть многое: построить дом, родить ребенка и посадить дерево

В жизни надо успеть многое: построить дом, родить ребенка и посадить дерево

Кто работает, тот ест. Каша с мясом в казане на костре

Кто работает, тот ест. Каша с мясом в казане на костре

Алена Радченко, Мария Дымченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: