ЖИЗНЬ

В Никополе студенты техникума вышли на митинг

В понедельник утром студенты НТ МетАУ вышли на митинг. Учащиеся требуют выплаты стипендии и тепла в аудиториях.

С плакатами в руках и инициативной группой во главе вышли к общественности студенты техникума. Их цель — обратить внимание на бездействие администрации учебного заведения. О том, что помещение техникума не отапливалось, Информатор рассказывал ранее, проблема осталось нерешенной.

Коллектив дождался ноября, надеясь, что ситуация изменится, но этого не случилось. «Директор просто уехал, а заместитель не комментирует», — жалуются студенты. Глава студенческого коммитета, инициатор Артур Ткач не боясь высказывет свое мнение: «Мы собрались в связи с тем, что нам не выплачивают стипендию, а в аудиториях +5. Это просто невыносимо».

Студенты первокурсники - смелые и решительные

Студенты первокурсники — смелые и решительные

«Мне известно, что больше года директором техникума Владимиром Рубановым совершались нарушения законодательства. Мы считаем недопустимым, когда социальную стипендию детям не выплачивают, когда учащиеся сидят в холоде пять пар. Это нарушение санитарно-гигиенических условий и прав человека, согласно действующему законодательству. То, что Министерство не перечисляет деньги, — не совсем правда. На сайте металлургической академии написано, что выделяется 40%, то что денег не хватает — это да. Вопрос надо решать. Но мы приехали в среду, нас пригласил глава студенческого совета Артур Ткач, тут было телевидение, когда мы зашли к директору, тот начал просто кричать и выгонять нас из кабинета. Дискуссии не получилось. Если нас не слышат, мы готовы заявить громко»,-  прокомментировал ситуацию Олег Красильский .

Глава студенческого профкома Марина Кравченко рассказала: «В Министерство поехать не удалось, директор поехал сам, мне не разрешил. Тогда, как глава профкома, я обратилась в киевскую федерацию профсоюзов Украины. Там мы вышли на руководителя Рябко. У них сложилось мнение, что виноват или Киев, или руководство техникума. Ситуацию взяли на контроль. Были очень шокированы тем, что мы оказались изгоями».

В мирной борьбе за свои права

В мирной борьбе за свои права

Как рассказывают преподаватели, прошлой зимой был такой же холод, всего месяц было более-менее тепло. Потом отключили поставку тепла в виду того, что у техникума огромный долг, около миллиона, перед владельцем котельной. «Мы мерзли, откуда такой долг», — сетуют преподаватели. Владелец котельной подал в суд и выиграл его. Администрация не приняла никаких мер по решению этого вопроса, не подала апелляцию в суд. Администрация бездействовала до лета. И когда наступило время летних отпусков и зашли деньги на выплату зарплат и отпускных, счета заблокировали. А деньги, по решению суда, должны были уйти на погашение задолженности. Понадобилось время, чтобы выпросить отсрочки погашения долга. А преподаватели с задержкой, но дождались своих кровно заработанных.

Глава студенческого профкома переживает за здоровье детей

Глава студенческого профкома переживает за здоровье детей

В митинге приняли участие студенты 1 и 2 курсов. Людей было немного, помешала плохая погода. Первокурсники говорят: «Старшие боятся, у них дипломирование, потом задавят. Хотя, преподаватели в большинстве поддерживают нашу акцию активной молодежи».

«Сколько раз нас обманывали», — продолжают причитать преподаватели. В стенах учебного заведения вопрос не решается, поэтому студенты решили выйти на улицы города, чтобы общественность Никополя обратила внимание на существующую проблему. «Тепло студентам — зарплату учителям!», — выкрикивали хором будущие металлурги, чей характер в экстремальных условиях альма-матер закаляется, как сталь. Ранее мы рассказывали о том, что в Никопольском техникуме мерзнут студенты и преподаватели.

Воздух в холле НТ МетАУ от количества собравшихся стал немного теплее

Воздух в холле НТ МетАУ от количества собравшихся стал немного теплее

Дождь на пути к справедливости для студентов не помеха

Дождь на пути к справедливости для студентов не помеха

Мария Дымченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: