ЖИЗНЬ

В Никополе прошел субботник: копали лунки, варили кашу и пили чай

В Никопольском сквере подготовили сто лунок для высадки калиновой аллеи. Участие принимали все желающие. Уже в следующую субботу никопольчане соберутся вновь.

В субботу, 4 ноября, в сквере за танком было шумно. Субботник прошел под руководством инициативной группы NikoLand, об этом сообщает Информатор с места событий.

Председатель инициативной группы NikoLand Юлия Барса рассказала, что «цель проекта -интеграция переселенцев в городе, чтобы для всех Никополь стал родным. В инициативную группу входят ветераны АТО,  переселенцы, местные депутаты, сотрудники социальных служб города, сотрудники Благотворительного Фонда «Новая жизнь» и другие. Грант выиграли у международной организации миграции при ООН». Сама Юлия родом из Никополя, но жила в Авдеевке.

Работа кипит

Работа кипит

Многие горожане просили разрешения посадить именное дерево,  чтобы ухаживать за ним — рассказала Юлия. Сергей Копчик, ветеран АТО, пригласил ребят, участвовавших в боевых действиях, они помогли копать лунки для деревьев. Общими усилиями сквер очистили от опавшей листвы, ждали обещанный трактор для ее вывоза, но, к сожалению, он не приехал.

Культурно-развлекательную программу предоставил дом детского и юношеского творчества. Выступал танцевальный детский коллектив, а малышей развлекали аниматоры. Вклад фонда «Новая жизнь» в реализацию проекта очень велик. Выездная кухня, чай, кофе, столы, помощь в закупках, все это предоставил фонд. В проект были внесены только основные затраты: 100 саженцев калины, лопаты, грабли, рукавицы, пакеты для мусора, казан.

«Благодаря проекту, мы организовали инициативную группу и написали заявку, которую поддержала Международная Организация по Миграции. Получилось объединение громады. Все включились в работу», — поделилась руководитель БФ «Новая жизнь» Наталья Мезенцева. Теперь в Никополе пройдет много ярких и интересных мероприятий.

Совсем скоро, в следующую субботу, аллея Единства пополнится новой калиновой аллеей — символом единства. Напомним, никопольской больнице №1 подарили современное оборудование.

Вкусная каша

Вкусная каша

Бесплатный чай и кофе

Бесплатный чай и кофе

Инициативная группа

Инициативная группа

Мария Дымченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: