ЖИЗНЬ

В Никопольском районе охотники за металлом обесточили три населенных пункта

Вечером 6 ноября  без света остались жители сел Борисовка, Дмитровка и Новоивановка. Отключение произошло по вине охотников за металлом и продлилось  2,5 часа, сообщает Информатор.

С наступлением осенне-зимнего сезона в области активизировались «охотники за металлом». Для собственной наживы, рискуя жизнью они пытаются разворовать электрооборудование на объектах  ДТЭК  Днепрооблэнерго. Один из последних случаев был зафиксирован селах Никопольского района, где без электропитания остались местная подстанция 35/10 кВ «Борисовка» и 591 абоненты близлежащих сел. Неизвестные с помощью специального оборудования перерезали металлические элементы опор линий электропередач, в результате, те повалились на землю оборвав высоковольтные провода. Испугавшись последствий, воры бросили часть своей добычи.

«К сожалению, в погоне за наживой охотников за металлом не останавливает ни риск попасться, ни реальная возможность получить смертельный разряд тока. Они не гнушаются ничем, выводя из строя оборудование, обесточивая целые населенные пункты и оставляя после себя оборванные высоковольтные линии передач, что может стать причиной гибели как людей, так и домашних и диких животных», — рассказал технический директор ПАО «ДТЭК Днепрооблэнерго» Сергей Березовский.

О случае  вредительства в Никопольском районе энергетики  сообщили в правоохранительные органы.

«Очень надеемся, что виновных привлекут к ответственности. Хочу отметить, что за случаи вредительства соучастников ждет   уголовная ответственность, которая предусматривает  срок от 3 до 10 лет лишения свободы по ст. 194-1 УК Украины. Также затраты по  установке новых опор на место разрушенных  оценивается не менее, чем в 100 000 грн.», — говорит технический директор ПАО «ДТЭК Днепрооблэнерго» Сергей Березовский.

В данный момент энергетики лишь временно возобновили электроснабжение в трех населенных пунктах. Полностью завершить  работы и  возобновить бесперебойную подачу электричества специалисты планируют уже сегодня.

Также компания «ДТЭК Днепрооблэнерго» призывает жителей области не оставаться равнодушными, и сообщать о фактах хищений, повреждений или в случае обнаружения открытых дверей трансформаторных подстанций и распределительных устройств.

Ранее Информатор сообщал о том, как в Никополе собираются улучшать состояние окружающей среды. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: