ВЛАСТЬ

Как в Никополе собираются улучшать состояние окружающей среды

В Никополе планируют улучшать состояние окружающей среды. Экологию хотят развивать за счет зеленых насаждений, контроля  атмосферного воздуха и реконструкции очистных сооружений.

Обсуждение экологических вопросов состоялось 7 ноября. Об этом Информатор узнал от пресс-службы Никопольского городского совета.

7 ноября заседание координационного совета по вопросам экологии и использования природных ресурсов совместно с постоянной комиссией по вопросам охраны окружающей природной среды никопольского  городского совета обсуждали главные вопросы.  На повестку дня вынесли техническое состояние канализационных очистных сооружений КП «Никопольводоканал» и проект городской целевой программы «Экология 2018-2022».

Представители горводоканала показали фотоматериалы, где видно плачевное состояние канализационной насосной станции по улице Херсонской, 300 и канализационных очистных сооружений по улице Херсонской, 557. Специалисты отметили, что комплекс этих объектов введен  в эксплуатацию в начале 1970-годов, поэтому, технологические узлы  находятся в неудовлетворительном и технически изношенном состоянии. Это приводит к превышению установленных нормативов сброса загрязняющих веществ в Каховское водохранилище и возникновения токсичных запахов в западной части города. Решить эту проблему можно только благодаря реконструкции очистных сооружений и применению энергоэффективного оборудования.

Учитывая эти факторы, комиссия решила провести реконструкцию указанных объектов. Средства на эти нужды обещают  выделить  из городского бюджета.

Также специалисты  поддержали проект городской целевой программы «Экология 2018-2022», которая выделяет  важные направления  для улучшения экологического состояния в городе, а именно: уменьшение выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, увеличение  зеленых насаждений на одного жителя, внедрение муниципальной автоматизированной системы мониторинга за состоянием атмосферного воздуха и уменьшение антропогенной нагрузки при эксплуатации канализационных очистных сооружений за счет их реконструкции и обеззараживания осадков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: