ЖИЗНЬ

В Никополе подделали 10 000 подписей за отставку мэра

В Никополе прошла акция «Никополь против Фисака». В ней приняли участия никопольчане, которых не удовлетворяет работа городского головы. В палатке перед городским  советом собрали подписи, в результате,  9938 голосов из собранных 19 847 оказались недействительными.

25 октября, в Никополе, на сессии горсовета седьмого созыва говорили о многом. Один из вопросов на повестке дня — о недействительных подписях горожан, проголосовавших за отставку мэра. Граждане внесли 19847 подписей, 9938 из которых признано недействительными. Об этом Информатору стало известно на сессии городского совета.

Местные депутаты просили взять расследование о  подделанных подписях под личный контроль, дабы виновные не ушли от ответственности. По этому вопросу прошло голосование.

Результаты поименного голосования

«В городском отделе полиции зарегистрировано два уголовных производства по подделке документов. По первому двое людей заявили, что они ничего не подписывали и их подписи сфальсифицированы, по второму делу подозревается наличие в списках умерших лиц. Мы сделали запрос в орган регистрации актов гражданского состояния РАГС на 300 человек. Я понимаю, что в Никополе живут подолгу, но люди 1905 года рождения вызывают определенные сомнения», — комментирует нарушение заместитель начальника полиции Юрий Сидорук.

Данные факты стали причиной обращения городского совета на имя генерального прокурора, министра внутренних дел и губернатора Днепропетровской области. А городским советом Никополя вынесено решение:

Утвердить обращение к Генеральному прокурору Украины, Министру внутренних дел Украины, а также главе Днепропетровской областной государственной администрации о привлечении к ответственности виновных.

Решение об утверждении обращения к Генеральному прокурору Украины

К решению прилагается обращение Никопольского городского совета с подписью секретаря Александр Саюка и одобрением депутатов Никопольского городского совета.

Обращение Никопольского городского совета

Информатор продолжает следить за ходом дела и ждет решения Высших органов власти. Ранее мы рассказывали о том, как в Никополе собираются улучшать состояние экологии.

Мария Дымченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: