ЖИЗНЬ

60 дней в плену: мэр Энергодара просит освободить своего заместителя

Ровно 60 дней назад был дерзко похищен первый заместитель мэра Энергодара Иван Самойдюк. Городской голова призвал госслужбы приложить все усилия для его освобождения.

Об этом Информатор узнал из официального Telegram-канала мэра Энергодара Дмитрия Орлова.

В видеообращении говорится, что уже 60 дней нет никакой связи с Иваном Игнатьевичем. Человек, который в тяжелое время самоотверженно выполнял свои обязанности, сейчас сидит где-то в подвалах и его жизнь зависит от прихоти людей с оружием,

«Почти каждую неделю проходят обмены пленными, но то и дело мы видим, что Иван Самойдюк так и остается в неволе.
Очень хочется верить, что с ним будет все хорошо. Но Иван Игнатьевич – человек не молодой и имеет определенные проблемы со здоровьем. Недоступность лекарств и нормальных условий каждый день стоит ему здоровья», — говорит Дмитрий Орлов.

Мэр Энергодара просит все государственные службы, занимающиеся вопросом обмена пленными, приложить возможные и невозможные усилия для скорейшего его освобождения своего заместителя Иван Самойдюка.

Ранее мы сообщили о том, что в Энергодаре оккупанты заставляют предпринимателей получать «лицензии».  Также о том, что на Запорожской АЭС уволили еще трех сотрудников за участие в пропагандисткой акции оккупантов. А также о том, что оккупанты получили указание готовить Энергодар к «референдуму».

Алена Антонова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас