ЖИЗНЬ

Оккупанты получили указание готовить Энергодар к «референдуму»

Российские оккупанты получили указание готовить Энергодар к «референдуму». Они хотят создать картинку «поддержки россии», чтобы уничтожить энергетическую систему Украины.

Об этом сообщает Информатор Украина со ссылкой на пресс-службу Запорожской областной военной администрации.

По сообщению местных жителей, в Энергодаре российские военные ходили по квартирам и забирали мужчин, связывали руки и вывозили в неизвестном направлении. Сейчас сообщают о шести похищенных. Во время преступлений россияне держали всех проживающих в квартирах под автоматным прицелом. Кроме того, рашисты попытаются реализовать свой план путем присоединения Запорожской АЭС к «росатому».

«Оккупанты получили указание готовить Энергодар к так называемому «референдуму». Россияне хотят создать информационную картинку, якобы жители города — атомщиков изъявляют свое желание присоединиться к россии, а на самом деле окончательно присоединить Запорожскую АЭС к «росатому», чтобы уничтожить энергетическую систему Украины», — говорится в сообщении.

Напомним, что оккупанты вдоль всего периметра АЭС вырыли окопы, разместили мешки с песком, бетонные блоки и другие инженерные заграждения. Также, сотрудникам Запорожской АЭС запрещено приходить на работу с телефонами.

Ранее мы сообщили о том, что спасатели показали взрывоопасные предметы, которые несут смертельную угрозу. А также о том, что жителям Никополе напомнили номера аварийных служб города.

Анна Томилова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас