Несомненно, название блюда шницель знакомо всем. В каждом регионе германии его готовят по разному рецепту. В Гамбурге — это котлета с яичницей, также есть шницель по-хольстенски — мясо с яичницей, каперсами и анчоусами.
Информатор поделится с вами рецептом обычного свиного шницеля. Мясо получается с хрустящей корочкой и нежным внутри.
Шницель из свинины
Вам понадобится:
- свиные отбивные без кости – 4 штуки;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- яйца – 2 штуки;
- мука – 65 граммов;
- панировочные сухари – 80 граммов;
- масло растительное – 50–70 миллилитров.
Способ приготовления:
- Свинину заверните в пленку и отбейте плоской стороной кухонного молотка. Старайтесь, чтобы толщина мяса была не больше 6 мм, иначе оно не прожарится. Слегка посолите и поперчите каждую отбивную.
- Яйца взбейте вилкой. Муку, смешанную с чайной ложкой соли, и панировочные сухари насыпьте в разные миски.
- Каждую отбивную сначала обваляйте в муке, потом опустите в яйца. Убедитесь, что мясо покрыто со всех сторон.
- В сковороду налейте столько масла, чтобы шницели могли плавать в нём, но не были покрыты полностью. Поставьте на медленный огонь.
- Обваляйте свинину в панировочных сухарях. И сразу приступайте к жарке, иначе корочка будет уже не такой хрустящей.
- Доведите масло до 165 °С. Если температура будет намного выше, корочка сгорит до того, как приготовится мясо. А если ниже, панировка будет слишком маслянистой.
- Выложите шницели в сковороду и обжаривайте на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
- Готовые шницели выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Анна Томилова